Un dessert sfizioso, semplice semplice, in versione “mini”, una piccola coccola, pronta in frigo per quando vi viene lo sfizio…
C’è tutto il gusto del caffè, che però non è fatto con la moka, ma infuso direttamente nel latte.
Da rifare spesso, magari diminuendo leggermente la dose di amido per una maggiore cremosità.
per 2 bicchierini, (ma potete ovviamente aumentare le dosi):
1 tuorlo
30 g zucchero
20 g caffè in polvere
200 latte
5 g amido
Mettere caffè e latte insieme in un pentolino, bollire e lasciare in infusione alcune ore o anche tutta la notte.
Miscelare l’amido setacciato con lo zucchero, unire il tuorlo e lavorare, unire a filo il latte filtrato attraverso un colino molto fitto o una fazzolettino di cotone, e mescolando far addensare a fuoco lento.
Appena è a bollore, spegnere.
Mettere nei bicchierini, far raffreddare e passare in frigo.