sabato 31 agosto 2013

Caffè in crema

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Un dessert sfizioso, semplice semplice, in versione “mini”, una piccola coccola, pronta in frigo per quando vi viene lo sfizio…
C’è tutto il gusto del caffè, che però non è fatto con la moka, ma infuso direttamente nel latte.
Da rifare spesso,  magari diminuendo leggermente la dose di amido per una maggiore cremosità.
per 2 bicchierini, (ma potete ovviamente aumentare le dosi):
1 tuorlo
30 g zucchero
20 g caffè in polvere
200 latte
5 g amido
Mettere caffè e latte insieme in un pentolino, bollire e  lasciare in infusione alcune ore o anche tutta la notte.
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Miscelare l’amido setacciato con lo zucchero, unire il tuorlo e lavorare, unire a filo il latte filtrato attraverso un colino molto fitto o una fazzolettino di cotone, e mescolando far addensare a fuoco lento.
Appena è a bollore, spegnere.
Mettere nei bicchierini, far raffreddare e  passare  in frigo.
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7 commenti:

  1. Il caffè dentro al latte.....bella ricetta :)
    Buon fine settimana

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  2. Proverò a farla a mio marito: sono certa che apprezzerà!

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  3. Davvero delizioso, da provare!
    Un bacio

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  4. mizzica, questa mi pare una cosa sopraffina :*
    grazie curò
    *
    Cla

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  5. delizioso! ottimo per i momenti di relax...

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  6. Mi intriga molto questa ricetta perchè io sono alquanto strana....non bevo caffè ma adoro tutto ciò che è farcito con crema al caffè tipo i cioccolatini o che abbia l'aroma al caffè tipo i dolci o adoro i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato per cui questa tua ricetta la trovo ottima!

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    1. hai centrato, Luna..neanche a me piace il caffè e la stessa cosa è col limone...non mi piace, ma per certi dolci si!

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