I mandorlotti (biscotti alle mandorle)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Biscotti dal gusto un po’ rustico, ma dolci e per la presenza di farina di mandorle (da qui il nome) friabili e scrocchiosi.

Buoni anche da inzuppare, si conservano nella classica scatola di latta per un bel po’.

Una ricetta “nata”dal recupero di un avanzo di farina di mandorle e un albume che c’era in frigo.

100 farina integrale

100 farina 0

50 g farina di mandorle

100 g di zucchero

30 g di burro morbido

1 albume

100 ml di latte

3 g di ammoniaca

mandorle per decorare

Miscelare le  tre farine, fare la classica fontana, unire il burro morbido, l’albume e il latte in cui avrete sciolto l’ammoniaca.

20130623_200543   20130623_195053

Fare la classica frolla, ricavare i biscotti, decorare con una mandorla e sistemare sulla placca rivestita con carta forno.

Cuocere 12/15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA            OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Post popolari in questo blog

Spaghettoni al sugo di teste di Gamberoni

Borgo Antico di Stabia in festa

La colazione dei pastori sardi: il casu axedu (o casagedu o cagliata acida o ischidu o frue o merca....)