sabato 11 maggio 2013

Zabaione al cioccolato bianco.

P5100890

Attimi di estasi con questo zabaione!

Che sia a merenda o a fine pasto, a colazione o per una pausa di dolcezza durante la giornata, quando vi prende la voglia di dolcezza, gustatelo e vi sentirete in paradiso… Angelo

E può essere anche una dolce coccola per la Mamma!!! Flirt femmina

Per una coppetta:

1 tuorlo

1 cucchiaio di zucchero

25 ml di marsala

10 g di cioccolato bianco spezzettato

25 g di panna montata

cialde

In un pentolino, lavorare il tuorlo con lo zucchero, quindi diluire col marsala.

Fare addensare a fuoco bassissimo,  o a bagnomaria, sempre mescolando, facendo attenzione a non farlo bollire.

Fuori dal fuoco unire il cioccolato e farlo sciogliere, quindi montare per un paio di minuti finché sarà ben gonfio.

Lasciar raffreddare completamente e aggiungere la panna montata.

20130510_161447  20130510_172639

Mettere nella coppetta da portata e passare in frigo e al momento di servire, decorate con le cialde e un ciuffetto di panna montata.

Si può variare il gusto sostituendo il cioccolato bianco con quello al latte o fondente.

P5100889    P5100885

5 commenti:

  1. Questo è un attentato......sto per svenire.....:D
    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Se prima di svenire lo provi...poi ti viene meglio! Ciao Daniela!

    RispondiElimina
  3. Arrivo solo ora, scusami il ritardo, ma ho la conferma che spettacolo, brava!!

    RispondiElimina
  4. Ah, però... ti vizi a colazione, ma anche a fine pasto o merenda!

    RispondiElimina