Attimi di estasi con questo zabaione!
Che sia a merenda o a fine pasto, a colazione o per una pausa di dolcezza durante la giornata, quando vi prende la voglia di dolcezza, gustatelo e vi sentirete in paradiso…
E può essere anche una dolce coccola per la Mamma!!!
Per una coppetta:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
25 ml di marsala
10 g di cioccolato bianco spezzettato
25 g di panna montata
cialde
In un pentolino, lavorare il tuorlo con lo zucchero, quindi diluire col marsala.
Fare addensare a fuoco bassissimo, o a bagnomaria, sempre mescolando, facendo attenzione a non farlo bollire.
Fuori dal fuoco unire il cioccolato e farlo sciogliere, quindi montare per un paio di minuti finché sarà ben gonfio.
Lasciar raffreddare completamente e aggiungere la panna montata.
Mettere nella coppetta da portata e passare in frigo e al momento di servire, decorate con le cialde e un ciuffetto di panna montata.
Si può variare il gusto sostituendo il cioccolato bianco con quello al latte o fondente.