La mozzarella di bufala, quella vera, è uno dei piaceri del palato, gradevole da consumare sia d’estate che d’inverno, in genere al naturale, ma diventa anche ingrediente per la preparazione di tantissimi piatti.
Capita qualche volta di comprarne in abbondanza e non consumarla subito, poi finisce che diventa diventa un po’ secca.
Niente paura, in questo caso non va buttata, io uso questa ricetta di riciclo per fare questi semplici e delicati gnocchi.
Vi occorre:
per circa 500 g di mozzarella avanzata, meglio di 2 giorni e ben sgocciolata e asciugata
farina circa 300 g
1 uovo
sale
sugo di pomodoro
semini di basilico
Mettere nel mixer la mozzarella e frullarla, diventerà una massa quasi cremosa, quindi trasferirla in una terrina.
Unire la farina, l’uovo e un pizzico di sale, e impastare fino ad amalgamare.
L’impasto deve essere morbido e non appiccicoso, eventualmente aggiungere poca farina.
Formare i bastoncini e poi col coltello a lama liscia tagliare gli gnocchi.
Cuocere normalmente e scolare appena vengono a galla.
Servire con sugo di pomodoro e spolverare con semi di basilico.
con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà la mozzarella di bufala di Cappuccino e Cornetto.