giovedì 10 gennaio 2013

gnocchi di mozzarella, con pomodoro e semini di basilico

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La mozzarella di bufala, quella vera, è uno dei piaceri del palato,  gradevole da  consumare sia d’estate che d’inverno, in genere  al naturale, ma diventa anche ingrediente per la preparazione di tantissimi piatti.

Capita qualche volta di comprarne in abbondanza e non consumarla subito, poi  finisce che diventa diventa un po’  secca.

Niente paura, in questo caso non va buttata, io uso questa ricetta di riciclo per fare questi semplici e delicati gnocchi.

Vi occorre:

per circa 500 g di mozzarella avanzata,  meglio di 2 giorni e ben sgocciolata e  asciugata

farina circa 300 g

1 uovo

sale

sugo di pomodoro

semini di basilico

Mettere nel mixer la mozzarella e frullarla, diventerà una massa quasi cremosa, quindi trasferirla in una terrina.

Unire la farina, l’uovo e un pizzico di sale, e impastare fino ad amalgamare.

L’impasto deve essere morbido e non appiccicoso, eventualmente aggiungere poca farina.

Formare i bastoncini e poi col coltello a lama liscia tagliare gli gnocchi.

Cuocere normalmente e scolare appena vengono a galla.

Servire  con sugo di pomodoro e spolverare con semi di basilico.

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con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà la mozzarella di bufala di Cappuccino e Cornetto.

6 commenti:

  1. Buona la mozzarella di bufala,poi questi gnocchi sono una verà bontà. Buona giornata!

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  2. Grazie Licia...Buoni e delicati questi gnocchi.

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  3. Che buoni questi gnocchi, la mozzarella nell'impasto mi stuzzica molto :)

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  4. una ricetta davvero ottima!bravissima!

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  5. Che buoni questi gnocchi!!!!! ricetta originala e sicuramente ottima come lo è la mozzarella di bufala!Brava brava, a presto, Diletta

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  6. Eccomi...finalmente trovo il tempo div enire a vedere questa ricetta!
    Quando l'avevo vista non aveto capito che la mozzarella fosse proprio negli gnocchi!!!
    Ma è geniale!
    :O
    bellissima!!
    Grazie mille Milady per la ricetta, vado subito ad aggiungerla e ti faccio il mio personale in bocca al lupo^_^
    grazie ancora

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