La “mia” ricetta per gli gnocchi di castagne, ve l’ho già proposta in questo, post.
La particolarità, questa volta è data dal fatto che volendo conservarne una parte, ho usato la tecnica della “sbianchitura”, ossia dopo averli preparati, li ho sbollentati pochi secondi in acqua bollente, scolati, lasciati asciugare bene su un tovagliolo pulito e poi congelati.
Gli gnocchi, ma la tecnica vale anche per la pasta fresca, manterranno intatti consistenza e gusto, ottimo motivo per farne buone quantità quando avete molto tempo a diposizione e poi congelare.
Sia in caso di gnocchi che di pasta, meglio congelare prima il prodotto disteso su un vassoio, quindi sistemare nel sacchetto e stivare, sennò rischiate di trovarvi poi con la mappazza!
Al momento dell’uso, basta cuocere poi la pasta o gli gnocchi ancora congelati, in acqua bollente, come d’abitudine.
Volendo qualcosa di sfizioso per cena, per il condimento degli gnocchi, ho usato una spolverata di zucchero misto a cannella, burro fuso e una grattugiata di cioccolato fondente.
Poi….slurp!!!