sabato 27 ottobre 2012

padellata di patate e porcini (con coniglio…)

20121025_191532

Un contorno semplice e saporito…

vi occorre, in proporzione variabile, secondo le bocche da sfamare:

Patate,

funghi porcini freschi o congelati

pomodori secchi

vino bianco

olio all’aglio

oppure olio evo e

1 spicchio d’aglio

sale,

Tagliare i funghi a pezzetti piccoli, scaldare l’olio in padella, eventualmente aggiungendo lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi unire i funghi.

20121025_175930

Farli rosolare,  unire un po’ di vino bianco, far sfumare e cuocere circa 15 minuti, coperto.

Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.

Sbucciare le patate (eventualmente potete usare anche patate lesse avanzate), tagliarle a pezzettoni.

Lavare i pomodori secchi e ridurli a pezzettini.

20121025_191313

Nella stessa padella di cottura dei funghi, scaldare ancora un po’  d’olio, quindi rosolare le patate e i pomodori.

A cottura semi ultimata delle patate, unire i funghi e far cuocere ancora alcuni  minuti per insaporire bene.

Ho servito come contorno di coscette di coniglio, cotte semplicemente in padella con rosmarino e salvia.

20121025_191459

3 commenti:

  1. In questo piatto hai unito tutti gli ingredienti che adoro. Brava!

    RispondiElimina
  2. che bontà!!! Veramente un contorno gustoso, uno di quelli che piacciono tanto!!! Con i porcini poi!!! Sei proprio brava!!

    RispondiElimina
  3. passa da me,ho qualcosa x te! <3

    RispondiElimina