sabato 1 settembre 2012

I biscottoni per il Nipotozzo’s day

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Ossia, biscottoni con gocce di cioccolato e nocciole, allo zucchero di canna!

E’ il compleanno del Nipotozzo, ma non siamo in vena di grandi festeggiamenti, per motivi vari.

Però, almeno  un dolcetto il piccolo lo merita: ecco sfornati questi biscottoni che sanno di “casa dolce casa”…Pollice in su

Vi Occorrono:

300 g di zucchero di canna Tropical  eridania

120 g di burro

2 uova

300 g di farina 00

50 g di fecola

1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci

150 g di gocce di cioccolato

100 g di nocciole

sale

estratto di vaniglia 1 cucchiaino abbondante

setacciate farina, fecola, sale e ammoniaca e tenete da parte.

Tritare grossolanamente le nocciole e tenere da parte.

nel mixer a lame, o con il gancio, montate a spuma il burro e lo zucchero, quindi unite le uova, l’estratto di vaniglia e mescolate.

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(nella foto le uova sono tre, in quanto ho fatto una dose maggiore)

Unire poi al composto la farina setacciata e azionare brevemente il mixer fino ad avere la palla.

A questo punto se usate il gancio, unite nocciole e gocce di cioccolato e amalgamate, se usate il mixer, consiglio di mettere l’impasto sul tavolo e unire poi nocciole e cioccolato a mano, per evitare che le lame sminuzzino troppo i due ingredienti.

Una volta amalgamato il tutto, formate delle palline o dei bastoncini di circa 25/30 g l’uno e sistemateli sulla placca del forno rivestita con carta forno.

Alcuni li ho rotolati in un paio di cucchiaiate di farina di cocco, che passavano  di là per caso… Mi rotolo per terra dalle risate

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cuocere a 190° per circa 15 minuti.

Sfornate, impacchettate  e spedite al Nipotozzo, che prima o poi vi ringrazierà, almeno si spera…

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18 commenti:

  1. Auguroni al nipotozzo innanzitutto :D e poi sembrano così buoni questi biscotti...anche a noi uno pleaseeeeeeeeeeee :)

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    1. ma ancge due, tre...accomodatevi e servitevi!

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  2. Auguri!!! Sono bellissimi, mi sembra di sentire il profumo :Q__

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    1. non ti sembra, Valeù...ti arriva col teletrasporto!

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  3. ils sont à croquer bravo
    bonne journée

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  4. mmm... golosissimi!!!! dall'aspetto sembrano un po' amaretti :)
    li voglio assolutamente provare!

    ho appena scoprto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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    1. è vero, dalla foto assomigliano ad amaretti, ma in realtà non lo sono.
      Grazie per esserti unita a Maison Milady, passo anche da te.

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  5. Auguri al Nipotozzo... e mi pappo il biscottozzo!

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    1. anche la rimabaciata.o meglio...pappata!

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  6. Auguri al Nipotozzo :) Questi biscotti devo farli: sono troppo buoni!

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    1. si si, magari anche come merenda da portare a scuola, visto che tra un poì ricominciano.

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  7. Augurissimi al nipozotto!!
    Per il periodo, nn so a cosa tu ti stia riferendo..torno da poco dalle vacanze e quindi devo riaggiornarmi.
    Ma spero cmq che sia un qualcosa di passeggero e non troppo doloroso.
    Ti sono vicina col pensiero. (Anche se può sembrare stupido, ma..veramente..ti son vicina!)

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  8. Auguri al tuo nipotozzo e spero che al più presto riuscirai a risolvere i tuoi problemi.
    Ottimi e gustosissimi biscotti.
    A presto

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  9. Auguri al tuo nipotozzo e spero che i tuoi problemi di qualsiasi natura siano.. si risolvano presto! Buoni i biscotti!!!! baci e buona domenica

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  10. metti sopra il caffè che faccio un assaggio

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