Carotini? e che saranno mai?
Come cosa sono????
Biscottini con carote, no? Perfetti quando vi prende la voglia di quel certo non so cosa o quando siete al mare e vi state abbronzando…
Ci sono le merendine, con le carote, ci sono i plum cake alle carote, e mo', ci stanno pure i biscottini abbronzanti, con le carote!
E… diteci, Milady, come sono fatti questi Carotini?
Cosi… ecco cosa serve:
per le carote semi candite:
70 g di carote
70 g di zucchero eridania
100 ml di acqua
per l’impasto:
100 g di farina di carote (qui vi spiego come farla, e anche qui, con un altro metodo ma si trova tranquillamente in commercio)
100 g di farina (Stavolta ho usato la Caputo 00 di cui ci fu fatto omaggio alle Axidie)
50 g di fecola di patate
70 g di zucchero di canna Tropical eridania
100 g di burro
1 uovo
lo sciroppo delle carote
1 punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
circa 50 ml di latte
un pizzico di sale
uno stampino a forma di carota…
Pulite, lavate e riducete a dadini molto piccoli le carote, quindi mettetele in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e portare a ebollizione, prolungandola per circa 10 minuti. Quindi spegnere, lasciar raffreddare, dopo 2/3 ore, o se avete tempo, il giorno dopo, riportare a ebollizione per circa 10 minuti ancora, quindi scolarle, sistemarle larghe su un piattino per raffreddarle e tenete da parte lo sciroppo.
Mescolate le farine setacciandole insieme, sistematele in una ciotola o sul piano di lavoro, unite il sale, l’ammoniaca, il cardamomo,e miscelate il tutto.
Aggiungere il burro a pezzetti, con la punta delle dita mescolate il tutto, fino ad avere un composto granuloso, a cui miscelerete lo zucchero di canna.
Unite quindi l’uovo,tutto lo sciroppo delle carote (il mio era circa 50 g) e tanto latte quanto basta a rendere omogeneo il tutto, quindi fate il classico panetto e mettetelo una mezz’oretta in frigo.
Riprendete la pasta, stendetela sottile, a circa 4 mm, con lo stampino ritagliare i biscotti, quindi sistemateli sulla placca del forno foderata con la carta forno e cuocete circa 15 minuti a 180°.
Quando sono freddi, volendo, decorate il ciuffo con pennarelli alimentari.
Dopodiché gustatevi questi particolari, aromatici, gradevoli, Carotini, che aiutano pure ad abbronzarsi!!!