Questa è un’altra ricetta in cui ho impiegato il formaggio da yogurt, il cui nome proprio, che non conoscevo, è “Labne”.
Alcune mie lettrici, che ringrazio, me l’hanno precisato nei commenti del post dedicato.
Questo formaggio è tipico libanese, dove viene usato principalmente con l’aggiunta di spezie o in forma di palline con l’aggiunta di olio.
Per questa torta di mele, vi occorrono:
70 g di formaggio Labne
2 mele golden
100 g di farina Petra 5
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale q. b.
5 cucchiai di latte
50 g di zucchero Eridania
cannella in polvere e zucchero semolato per lo spolvero finale
Setacciare la farina col lievito.
lavorare i tuorli con il formaggio, quindi aggiungere lo zucchero e montare brevemente.
Unire la farina, e mescolare affinché sia tutto ben omogeneo, diluire col latte, quindi unire gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto, per non smontarli.Mettere il composto in una teglia imburrata, vi consiglio da 20 cm se la volete più alta, o 26 se la volete come in foto, quindi spargere sopra le mele a pezzettini,
Spolverare con una cucchiaiata di zucchero semolato e cannella e cuocere a 190° per circa 40 minuti.
Maman ha più che gradito!!!