sabato 18 febbraio 2012

torta di mele e labne (ossia, il formaggio da yogurt)

Questa è un’altra ricetta in cui ho impiegato il formaggio da yogurt, il cui nome proprio, che non conoscevo, è “Labne”.

Alcune mie lettrici, che ringrazio, me l’hanno precisato nei commenti del post dedicato.

Foto2259

Questo formaggio è tipico libanese, dove viene usato principalmente con l’aggiunta di spezie o in forma di palline con l’aggiunta di olio.

Per questa torta di mele, vi occorrono:

70 g di formaggio Labne

2 mele golden

100 g di farina Petra 5

1 cucchiaino di lievito in polvere

sale q. b.

5 cucchiai di latte

50 g di zucchero Eridania

cannella in polvere e zucchero semolato per lo spolvero finale

Setacciare la farina col  lievito.

lavorare i tuorli con il formaggio, quindi aggiungere lo zucchero e montare brevemente.

Unire la farina, e mescolare affinché sia tutto ben omogeneo, diluire col latte, quindi unire gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto, per non smontarli.Foto2256Mettere il composto in una teglia imburrata,  vi consiglio da 20 cm se la volete più alta, o 26 se la volete come in foto, quindi spargere sopra le mele a pezzettini,

Spolverare con una cucchiaiata di zucchero semolato e cannella e cuocere a 190° per circa 40 minuti.

Foto2261

Maman ha più che gradito!!!

2 commenti:

  1. Ma lo sai che proprio non conoscevo il labne???? Ma quanto soffice è questa torta? Che bontà!

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  2. Si, è una bontà...e se la fai un pò più alta della mia, con la teglia più picola, sarà ancora più soffice.

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