venerdì 28 ottobre 2011

Witched Punpkin cake, cinnamon scented

Ossia, una Torta alla zucca, stregata, al profumo di cannella.
Poteva Milady (che ha trovato questa ricetta in giro per il web in epoca A.B, ossia Ante Blog) fare una semplice torta di zucca??????????????
Ecco ingredienti e procedimento:
ingredienti:
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais fioretto (il tipo più sottile)
100 gr farina petra 5
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
1 bicchierino di liquore Strega (sennò che cake stregato fate????)
1cucchiaino di estratto di vaniglia o una bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
tagliare a pezzetti la zucca (vi consiglio caldamente, durante questa operazione, di fare attenzione a non tagliare anche un dito, cosa che quel fenomeno di Milady ha invece fatto!) e cuocerla  a vapore, resta più asciutta.
Foto1693
Farla raffreddare nel cestello, cosi che  perda l’acqua in eccesso, quindi passatela al mixer.
Se dovesse risultare ancora acquosa, asciugarla qualche minuto in un tegame, a fuoco vivo, mescolando.
Setacciare insieme le due farine, col lievito e il sale.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso, lavorando brevemente,
Foto1702
unire quindi la miscela di farine, la vaniglia ed il liquore Strega (che dà quel non so che di chic!), lavorare ancora, spatolare bene il composto dalle pareti del robot, infine unire la purea di zucca.Foto1703
Lavorare ancora brevemente fino ad amalgamare  e sistemare nella teglia imburrata, cuocere a 180° circa 45 minuti.
Sfornare, raffreddare e spolverare di zucchero a velo misto a cannella.
Foto1705               Foto1707
Ho decorato con un ciuffo di tagliolini alla zucca fritti.

BROOM_~122

2 commenti:

  1. Che bella questa torta! Una lievitazione perfetta. Ti rispondo qui i ricciarelli sono più "biscottosi" rispetto alla pasta di mandorle a cui fai riferimento tu. Un abbraccio

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  2. Bella questa ricettina, ti é venuta benissimo, complimenti!

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