Il 9 e il 10 novembre scorsi l’Associazione Professionale Cuochi Italiani si è ritrovata all’Imperial Hotel Tramontano di Sorrento per due giornate dedicate alla formazione professionale, a degustazioni guidate e alla consegna di uno dei riconoscimenti più ambiti per i cuochi: l’Onorificenza Nazionale alla Carriera “Les Toques Blanches d’Honneur” – Cappelli d’Onore, consegnati alla presenza di oltre 120 chef pervenuti da tutta Italia, direttamente dal direttivo APCI, presieduto da Roberto Carcangiu -Presidente Nazionale e Sonia Re – Direttore Generale a molti dei propri soci, che vedono cosi premiato il loro lavoro.Martedì 10 i congressisti si sono trasferiti alla Scuola Alberghiera di Vico Equense – Nuova Sede Ganimede per seguire un seminario di formazione sulla pasticceria da Ristorazione a cura di Sal De Riso, Maestro Pasticcere Accademico AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani che non ha bisogno di presentazioni.
Durante il seminario, seguito con grande attenzione da tutti gli chef è stata sottolineata l’importanza della formazione tecnica e scientifica data sui banchi di scuola e non solo quella data dall’affiancamento “a bottega” come era consuetudine un tempo, nonché dell’uso di materie prime di qualità evitando l’uso di additivi e alla valorizzazione del prodotto locale.
Da ricordare inoltre che l’istituto ha annoverato tra i suoi allievi oggi famosi, nomi del calibro di Gennaro Esposito (due stelle Michelin), che ha presenziato al seminario o Antonino Cannavacciuolo, giusto per citarne un paio.
Il Convegno si è chiuso con un pranzo degustazione al ristorante Acqu'e Sale di Sorrento, durante il quale sono state degustate pizze e focacce di Antonino Esposito, le pietanze gourmet dello chef resident Michele Mazzola e i golosissimi dolci di Sal De Riso.
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