confettura di nashi

Ho usato i nashi che restavano dalla precedente confettura e dalla tatin di nashi
Quindi:
500 nashi
250 g di zucchero
succo di 1 limone
Ho fatto macerare un pò i nashi tagliati a pezzetti piccoli, diciamo un paio d'ore, al fresco.
Ho portato a ebollizione per circa 15 minuti, a fuoco vivace, mescolando molto spesso, ho unito il succo di limone verso la fine e invasato nei barattoli sterilizzati mentre era ancora bollente e li ho girati subito sottosopra fino a completo raffreddamento.
Ci sta bene l'aggiunta di aroma di vaniglia o cannella. 

 
Nella foto un riassunto delle puntate...cioè no, delle confetture precedenti.
Oltre i classici usi delle confetture, l'ho anche sperimentata come topping da gelato, lasciandola appena ammorbidire e nappando poi il gelato....
Bontà sublime....Provate, gente, provate!


Post popolari in questo blog

Spaghettoni al sugo di teste di Gamberoni

Borgo Antico di Stabia in festa

La colazione dei pastori sardi: il casu axedu (o casagedu o cagliata acida o ischidu o frue o merca....)