La nuova Guida alle “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso, realizzata quest’anno in collaborazione con il Consorzio di Tutela Vino Bardolino Doc, è stata presentata il 21 settembre scorso a Palazzo Caracciolo, a Napoli.
La pizza, tradizionale o innovativa ha ormai raggiunto in tutta Italia livelli altissimi sia per gli impasti e gli studi ad essi collegati che per i condimenti ormai ora sempre più eccellenti e che spesso sono acquistati direttamente dai pizzaioli nei mercatini rionali, valorizzando cosi al massimo anche il territorio.Tra le novità di quest’anno oltre ai sei nuovi ingressi, anche la segnalazione per i Maestri dell’impasto, la segnalazione di pizzerie che lavorano con attenzione alla celiachia, le segnalazioni per i nuovi pizzaioli emergenti e le pizzerie con la migliore carta dei vini e delle birre.
La Campania è come sempre la regione con maggior numero di premiati, seguita dalla Toscana, mentre il Lazio è la regione con più premiati per la pizza in teglia.
Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016
euro 8,90
Editore Gambero Rosso
qui tutte le foto dei premiati.