Ha sede in un edificio dell’ 800, che fu a sua volta sede di un mulino e del più antico pastificio di Gragnano, tra la suggestiva Valle dei Mulini e con vista sui Monti Lattari (quindi anche nei giorni più caldi qui si gode di una piacevole frescura), in un incantevole contesto tra lo storico e il paesaggistico.La “Locanda della Pasta” è la nuova offerta nel panorama gastronomico di Gragnano che i fratelli Antonino e Ciro Moccia titolari de La fabbrica della Pasta di Gragnano hanno inaugurato il 2 luglio scorso, in una serata cui hanno presenziato oltre 2000 tra ospiti, giornalisti, produttori e rappresentanti di altri pastifici locali.Ai fornelli lo chef Claudio La Ragione e, per la sola serata inaugurale, al forno delle pizze si è avuta la presenza di Antonino Esposito.
Non solo pasta, ma anche pizze e braceria con ampia scelta di carni, il locale conta circa 450 posti, tra sala interna e terrazzo, nasce come ristorante self service, ma a richiesta, è possibile fruire del servizio al tavolo ed è dotato di ampio parcheggio interrato.
L’atmosfera è rilassante e informale, ed è aperta tutti i giorni a pranzo e a cena.Entrando nella Locanda, che sarà anche sede di serate tematiche e corsi di cucina, si ha subito l’impressione di fare un passo indietro nel tempo: si è infatti circondati dai vecchi oggetti e utensili dei contadini e dei mugnai di un tempo, ospitati nelle sale che fanno da museo e da show room, piene di eccellenti prodotti locali, oltre che dei tanti formati di pasta anche per celiaci, che è possibile gustare sul posto, ritrovando antichi sapori.
“La Locanda della Pasta: per riscoprire Sapori e Profumi dell'800”
Grazie a Gianni Cesariello per la foto del taglio del nastro.
qui tutte le foto de La Locanda della Pasta.
La Locanda della Pasta
Via Nuova S.Leone, 2 - 80054 Gragnano (Na)
Tel. 0818013591