giovedì 3 luglio 2014

Linguine alla crema di gorgonzola e cipolla di Tropea

DSC_1763 (Copia)

Un incontro tra Nord e Sud, con il Gorgonzola, celebre formaggio erborinato Dop,  che prende il nome dalla città dove è nato, e la Cipolla rossa di Tropea Igp.

Leggermente piccante e morbido il primo, dolce e croccante la seconda, insieme danno vita ad un sugo stuzzicante e sfizioso, ideale condimento per un bel piatto di linguine con scarpetta finale.

Per una porzione:

Un bel pezzetto di gorgonzola, 40/50 g

1 cipolla di Tropea, circa 100 g

1/2 cucchiaio di olio extravergine

qualche cucchiaio di latte

70  g di linguine Leonessa.

Affettare sottile la cipolla e lasciarla stufare circa 10 minuti con l’olio in un padellino, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida e lasciandola piuttosto al dente.

Intanto che cuociono le linguine, mettere il gorgonzola in un altro padellino con il latte e  lasciar sciogliere a fuoco dolce, quindi spegnere.

Sistemare a specchio sul piatto di portata parte della crema di gorgonzola, aggiungere le linguine, condire con le cipolle, nappare con la restante crema di gorgonzola  e servire.

DSC_1709

1 commento:

  1. Una visione!!!! l'accostamento dei sapori è assolutamennte intrigante, da provare!!!!

    RispondiElimina