In questi giorni carnascialeschi impazzano nel web, in tantissime versioni: ripiene con crema o cioccolato, lievitate, morbide, meno morbide…
Le castagnole che vi propone Milady sono morbide e profumate alla cannella.
La ricetta è stata “ascoltata” in tv, dove era previsto anche un ripieno non meglio identificato, ma solo per distrazione dell’ascoltatrice, cosi sono rimaste semplici, ma comunque deliziose e morbide.
Anziché passarle nello zucchero al velo, sono state completate con cioccolato fondente fuso, inoltre è stata usata farina 0 anziché 00, diminuita la dose di lievito, che sembrava eccessiva e aggiunto aromi non previsti dalla ricetta originale.
Nel complesso sono anche abbastanza veloci da fare.
Passiamo agli ingredienti “rivisitati”
200 g di farina 0
50 g di fecola
1 uovo
70 g di zucchero semolato
150 g di ricotta
25 g di strutto
3 g di lievito in polvere
cannella in polvere
sale
Olio di arachidi
cioccolato fondente fuso oppure zucchero al velo misto a cannella in polvere.
Setacciare insieme le farine e il lievito.
In una ciotola lavorare lo strutto con lo zucchero, quindi unire l’uovo, la cannella, la ricotta e il sale, amalgamando.
Aggiungere le farine e completare l’impasto, ottenuto il panetto ricavarne dei grossi gnocchi, che rotolerete tra le mani, ottenendo delle palline.
Friggere in abbondante olio di arachidi a temperatura non troppo alta, quindi sgocciolare su carta paglia.
Decorare con cioccolato fondente fuso oppure con la classica spolverata di zucchero al velo misto a cannella.