giovedì 5 dicembre 2013

Pasta Leonessa: 40 anni ma non li dimostra.

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Il 2014 vede una tappa importante per il Pastificio Artigianale Leonessa: i 40 anni di attività.

Dal piccolo laboratorio dove, nel 1974 nonno Oscar cominciò a produrre tortellini e pasta fresca, all’attuale, dove le ultime novità sono i  formati lunghi spaghetti, spaghettoni, vermicelli, bucatini, chitarra, linguine e la  Spirupasta (prodotta con micro alga energetica spirulina fresca, coltivata a Napoli in ambiente controllato), a quello di prossima apertura che sarà poco distante.

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Occasione, per i  fratelli Oscar, Diego e  Luigi, di presentare il nuovo calendario, una versione “Gold edition”, caratterizzata dai colori blu e appunto oro della copertina, che celebra la ricorrenza, durante un incontro riservato alla stampa e agli  chef che hanno partecipato alla realizzazione del calendario, preparando le loro ricette con pasta Leonessa: una ricetta per ogni mese dell’anno, tutte con attenzione a sapori e prodotti della terra e non solo, di ogni chef.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Gli chef intervenuti (non tutti, purtroppo) per una volta hanno messo da parte mestoli e padelle e si sono simpaticamente prestati a farsi fotografare con il calendario e la pagina relativa al mese in cui è presentata la loro ricetta.P1016022aEcco i nomi degli chef protagonisti (di alcuni,  vi ho già parlato, cliccando sui nomi colorati sarete indirizzati al post relativo), e il formato di pasta utilizzato per la ricetta:

- Gennaio, Chef Giacomo De Simone (Ristorante Punta Scutolo, Vico Equense) Ricetta con Gnocchi ripieni di provola

- Febbraio, Chef Domenico De Gregorio (Ristorante Lo Stuzzichino, Sant’Agata sui due golfi) Ricetta con Panciotti freschi ripieni

- Marzo, Chef Giuseppe Guida (Ristorante Nonna Rosa, Vico Equense e Yacht Club Marina di Stabia,Castellammare ) Ricetta con Riccioli

- Aprile, Chef Vitantonio Lombardo (Ristorante Locanda Severino, Caggiano ) Ricetta con Spaghettoni

- Maggio, Chef Vincenzo Guarino (Ristorante L'Accanto,Vico Equense) Ricetta con Mezze Maniche

- Giugno, Chef Angelo Borrelli (Ristorante La Medusa, Castellammare di Stabia) Ricetta con Mafaldelle

- Luglio, Chef Tommaso De Turris (Ristorante Il Covo dei Saraceni, Positano) Ricetta con Tagliatelle Rosse e Nere

- Agosto, Chef Paolo Gramaglia (Ristorante President, Pompei) Ricetta con Paccheri

- Settembre, Chef Carmine Mazza (Ristorante Il Poeta Vesuviano, Torre del Greco) Ricetta con Quadrotti al Limone

- Ottobre, Chef Giuseppe Daddio (Scuola di Cucina Professionale Dolce&Salato, Maddaloni) Ricetta con Rigatoni Fibrella

- Novembre, Chef Vincenzo Della Monica (Ristorante Le Gourmet, Angri) Ricetta con Fusillo

- Dicembre, Chef Gianfranco Bruno (Ristorante Le Masserie del Falco, Fiorenza) Ricetta con Spaghetto.

Infine una piccola curiosità, motivo di grande orgoglio: la foto che presenta Chef Giacomo de Simone, il n. 8, al centro in quarta di copertina, è stata scattata da….Miladyyyy!!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         E’ possibile ritirare gratuitamente il calendario presso il pastificio, nella sede di Cercola e nella gastronomia di San Giorgio a Cremano.

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Pastificio Artigianale Leonessa

via Don Minzoni, 231
80040 Cercola (NA)
Tel.: +39 081 5551107
Fax: +39 081 5552777
info@pastaleonessa.it

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