Una pasta biscuit maculata caratterizza questo rotolo con le pere, delizioso a merenda e colazione.
Per la pasta: (placca 30 x 25)
2 uova medie
60 g di zucchero extra fine
40 g di farina 0
40 g di maizena (o fecola)
Un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero di canna (tipo panela)
per il ripieno:
300 g di pere kaiser (peso netto)
10 g di maizena (o fecola)
10 g di burro
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato
2 cucchiai di rum
setacciare insieme farina e maizena.
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
Aggiungere delicatamente i tuorli, poi a mano, con una spatola, col movimento dal basso verso l’alto, unire delicatamente la farina poco alla volta, facendo attenzione a non smontare la massa.
Foderare con la carta forno una placca, spolverizzarvi lo zucchero di canna e stendere il composto con una spatola livellandolo uniformemente. Lo zucchero di canna, a cottura ultimata, darà un simpatico effetto “maculato”.
Cuocere a 180° circa 12/15 minuti, resterà piuttosto chiara.
Appena è cotta, sfornarla, lasciare intiepidire appena e facendo attenzione a non scottarsi, dal lato più lungo, arrotolare il tutto strettamente e lasciare da parte a raffreddare.
Tagliare a dadini le pere, metterle in padella con il burro e lasciarle asciugare qualche minuto mescolando, quindi unire zucchero e maizena mescolati insieme, il rum e cuocere una decina di minuti, mescolando.
Arrotolare di nuovo il tutto, eliminando via via la carta forno, quindi sistemare sul piatto di portata e servire.
qui potete trovare un’altra golosa torta con le pere!