rotolo alle pere

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Una pasta biscuit maculata caratterizza questo rotolo con le pere, delizioso a merenda e colazione.

Per la pasta: (placca 30 x 25)

2 uova medie

60 g di zucchero extra fine

40 g di farina 0

40 g di maizena (o fecola)

Un pizzico di sale

2 cucchiai di zucchero di canna (tipo panela)

per il ripieno:

300 g di pere kaiser (peso netto)

10 g di maizena (o fecola)

10 g di burro

2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato

2 cucchiai di rum

setacciare insieme farina e maizena.

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.

Aggiungere delicatamente i tuorli, poi a mano, con una spatola, col movimento dal basso verso l’alto, unire delicatamente la farina poco alla volta, facendo attenzione a non smontare la massa.

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Foderare con la carta forno una placca, spolverizzarvi lo zucchero di canna  e stendere il composto con una spatola livellandolo uniformemente. Lo zucchero di canna, a cottura ultimata, darà un simpatico effetto “maculato”.

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Cuocere a 180° circa 12/15 minuti, resterà piuttosto chiara.

Appena è cotta, sfornarla, lasciare intiepidire appena  e facendo attenzione a non scottarsi, dal lato più lungo, arrotolare il tutto strettamente e lasciare da parte a raffreddare.

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Tagliare a dadini le pere, metterle in padella con il burro e lasciarle asciugare qualche minuto mescolando, quindi unire zucchero e maizena mescolati insieme, il rum e cuocere una decina di minuti, mescolando.

Arrotolare di nuovo il tutto, eliminando via via la carta forno, quindi sistemare sul piatto di portata e servire.

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qui potete trovare un’altra golosa torta con le pere!

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