mercoledì 13 novembre 2013

rotolo alle pere

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una pasta biscuit maculata caratterizza questo rotolo con le pere, delizioso a merenda e colazione.

Per la pasta: (placca 30 x 25)

2 uova medie

60 g di zucchero extra fine

40 g di farina 0

40 g di maizena (o fecola)

Un pizzico di sale

2 cucchiai di zucchero di canna (tipo panela)

per il ripieno:

300 g di pere kaiser (peso netto)

10 g di maizena (o fecola)

10 g di burro

2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato

2 cucchiai di rum

setacciare insieme farina e maizena.

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.

Aggiungere delicatamente i tuorli, poi a mano, con una spatola, col movimento dal basso verso l’alto, unire delicatamente la farina poco alla volta, facendo attenzione a non smontare la massa.

20131018_075431

Foderare con la carta forno una placca, spolverizzarvi lo zucchero di canna  e stendere il composto con una spatola livellandolo uniformemente. Lo zucchero di canna, a cottura ultimata, darà un simpatico effetto “maculato”.

20131018_081232

Cuocere a 180° circa 12/15 minuti, resterà piuttosto chiara.

Appena è cotta, sfornarla, lasciare intiepidire appena  e facendo attenzione a non scottarsi, dal lato più lungo, arrotolare il tutto strettamente e lasciare da parte a raffreddare.

20131018_081419    20131018_081455

Tagliare a dadini le pere, metterle in padella con il burro e lasciarle asciugare qualche minuto mescolando, quindi unire zucchero e maizena mescolati insieme, il rum e cuocere una decina di minuti, mescolando.

Arrotolare di nuovo il tutto, eliminando via via la carta forno, quindi sistemare sul piatto di portata e servire.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

qui potete trovare un’altra golosa torta con le pere!

5 commenti:

  1. mia cara Lady, come dicevo da me tu sei padrona a casa mia e sempre invitata, ci mancassi. ovviamente porti il dolce, a che ce l'hai pronto :D
    *
    Cla

    RispondiElimina
  2. Ottimo! Bellissimo il maculato dato dallo zucchero di canna :)

    RispondiElimina
  3. che carino, ha un aspetto molto goloso !buon we...

    RispondiElimina
  4. Mi chiedevo come avessi ottenuto quei bei puntini, ho letto gli ingredienti e ancora non l'avevo capito, poi eccolo lì: lo zucchero di canna! Vedo per la prima volta questa tecnica. Bellissimo risultato, delizioso con le pere.

    RispondiElimina