Birra, un universo complesso e variegato quanto e più quello del vino: oltre 120 tipi di luppolo, circa 40 tipi diversi di malto, grano saraceno per quelle senza glutine, biologiche, lieviti,profumi, aromi, varietà che spaziano dalle bionde alle scure, dalle più amare alle più dolci, per infiniti abbinamenti dall’antipasto ai formaggi: non più solo pizza e birra, quindi, ma ideale accompagnamento a tutto pasto.
E la birra, sua grande passione, ha portato Gilberto Acciaio, uno dei 50 Bier Sommelier italiani, l’unico del Sud Italia, ai mondiali dei Bier Sommelier svoltisi di recente in Germania, dove si è qualificato tra i primi 10 nel mondo, ottenendo di diritto la partecipazione ai prossimi mondiali del 2015 in Brasile.
La Akademie Doemens, l’Università tedesca della birra di Monaco di Baviera ha insignito Gilberto del titolo di coordinatore per il Sud Italia per i prossimi corsi di formazione che partiranno a Napoli, per la prima volta in Italia, da gennaio prossimo, al fine di sviluppare la ricerca degli abbinamenti con la gastronomia italiana, per cui i corsi saranno incentrati in lezioni teoriche e pratiche sugli abbinamenti ideali.
Due le qualifiche previste: Bier Tester, che offrirà una preparazione su tecnologia della produzione, tecnica e igiene della mescita della birra, formazione e degustazione, degustazione pratica e tirocinio pratico, Bier Trainer, più articolato, preparerà i partecipanti anche ad un pratico approccio sugli abbinamenti cibo e birra.
Gilberto ha festeggiato la sua candidatura con una grande serata all’aperto, grazie al clima ancora piacevole, una festa cui hanno partecipato tantissimi amici, al Tallioo, Gastropub di San Giorgio a Cremano (Na).
Un gran buffet, con tante prelibate ricercatezze territoriali e non, il tutto curato con minuziosa cura da GMA Import specialità e da Fofò Ferriere, patron del Tallioo: pani spettacolari, formaggi, latticini, salumi, carni bianche, verdure, birre a gogo, sidro irlandese, o bibite analcoliche e tanta buona musica, hanno caratterizzato questa splendida serata.
cliccando qui
Via Andolfi, 80045 Pompei (NA)
tel. 081.5369600 fax 081.8621821
Tallioo
Via Roma, 15,
80046 S. Giorgio A Cremano (NA9
081 480336