lunedì 19 agosto 2013

Hachè…qui la pizza è gourmet!

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Oggi ce ne andiamo  a Via Partenope, il suggestivo lungomare di Napoli…
Qui, ha sede Hachè, ristorante pizzeria.
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Una vista che spazia sul Golfo di Napoli, dal Castel dell’Ovo alla collina di Posillipo, il locale, curato ma informale,  prende il nome dalla specialità “della casa” le Hachè   (polpetta o hamburgher in francese): in menù ce ne sono 8 tipi differenti, tra carne, pesce e pollo o tacchino.
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Non mancano antipasti,  gustose insalate, panini, sfizioserie, o primi e secondi a base di pesce, anche se il ristorante è principalmente incentrato su pietanze di carne, e per i più golosi, un assortimento di dolci che cambia due o tre volte a settimana.
Hachè è anche pizzeria:  l’impasto delle pizze è fatto con farine macinate a pietra, e una lievitazione  di 24 ore.
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Dopo la formatura  i panetti e lievitano ancora 18/24 ore, per il condimento è data la preferenza all’olio extravergine d’oliva.
Circa 15 le pizze proposte, più alcune “new entry” che saranno ufficialmente in menù a partire da settembre, in una linea dedicata alle pizze gourmet, caratterizzate da ingredienti di eccellenza: con pomodorini del piennolo,  con bufala  a crudo e corbarini in acqua e sale, con  capperi di salina o altre prelibatezze.
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Per le pizze da asporto, da Hachè si usano i contenitori con rivestimento in pet metallizzato, che hanno il vantaggio di non lasciar filtrare i liquidi, e di mantenere più a lungo il calore, così la pizza arriva a destinazione mantenendo tutta la sua fragranza e integrità.
Ed una “Corbarina” è la pizza che abbiamo divorato per voi…Con la lingua fuori
Cottura della base  con un filo di pomodoro e poi il condimento a crudo di bufala e corbarini  con la freschezza del basilico a renderla opulenta, adatta ad appetiti robusti…
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Provate ad immaginare il gusto dolce del corbarino che esplode in bocca e si fonde con quello della mozzarella di bufala e l’aroma del basilico…
E mò che avete le papille gustative in sollucchero, non vi resta che annotarvi l’indirizzo di Hachè, che è aperto tutti i giorni…
"Haché", via Partenope 6d, Napoli
0811 932 0288
081 19320287
Cliccando qui potrete vedere altre foto relative ad Hachè!

8 commenti:

  1. Bellissimo racconto, grazieeee......

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    1. Grazie a te per la visita Annalisa!

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  2. Direi che è un pò lontanuccio da me però abbiamo un pizzaiolo doc a Trieste viene dal centro di Napoli verace verace e poi maritozzo suo papà era di Napoli traferitosi tanti anni fa a Trieste.
    Io ricordo, scusami se non menziono Napoli che solo per una splendida granita al caffè, ma per la pizza e la caprese mangiata alla Botte di Torre del Greco....secoli fa. Ciaooo e buona settimana.

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    1. Ciao Edvige, i ricordi culinari son sempre...gustosi!

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  3. Bellissimo articolo Milady. Mi hai fatto venire voglia di pizza!!!

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    1. Muffins, quando sei da queste parti puoi gustare sul posto questa delizia!

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  4. io la pizza la mangerei tre volte al giorno...
    *Cla

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