sabato 24 agosto 2013

Gnocchi Biancaneve

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O, se preferite, gnocchi con fonduta di mozzarella di bufala deliziosamente cremosa e vellutata….

Una preparazione relativamente veloce se avete fatto gli gnocchi, non li volete al sugo di pomodoro e avete a disposizione avanzi di mozzarella di bufala del giorno prima, quindi già sgocciolata e un po’ asciutta.

Per gli gnocchi:

se li volete di patata, cliccate qui

Se vi piacciono di acqua cotta (o acqua e farina), cliccate qui

Se caso mai li preferiste integrali, buoni, ma con un effetto lievemente mano “Biancaneve” eccovi accontentati…cliccate qui!

Una volta fatti gli gnocchi preferiti, mettete a bollire l’acqua per la cottura e preparate la fonduta di mozzarella.

Per due persone, ho usato:

2000 ml di latte

1 cucchiaino  di maizena

un pizzico di noce moscata

circa 100 g o poco più di mozzarella ben asciugata e ridotta a dadini.

Il procedimento per ottenerla lo trovate cliccando   qui : unica differenza ho unito tutta la mozzarella alla crema di latte.

Vi consiglio di fare la fonduta in una larga padella che poi può ospitare gli gnocchi.

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Appena la mozzarella è fusa e la crema comincia ad essere perlata e  omogenea, buttate gli gnocchi, e continuate la cottura della fonduta mescolando.

Il tempo che gli gnocchi vengono a galla, li scolate e li versate nella padella con la fonduta, mescolate bene, fate amalgamare e insaporire e servite.

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Ecco pronto il primo, cui ha fatto seguito una fresca insalata e il pasto è completo!

 

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4 commenti:

  1. Ottimo io ci aggiungo pii una grattatina di ricotta affumicata e m'immergo in questa leccornia. Grazie e buona domenica.

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    1. buona idea Wdvige, mi piace la ricotta affumicata!

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  2. Mai provata la fonduta di mozzarella con gli gnocchi, me la posso far scappare? No di certo :)
    Buona domenica

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  3. bien appétissants, j'adore
    bonne journée

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