Uno dei dolci tradizionali americani, mooolto cioccolatoso, umido quanto basta, accetta parecchie “variazioni sul tema”: anche questa croccante ci sta molto bene…
A gentile richiesta dei nipotozzi, che volevano un dolce sfizioso al cioccolato: alla ricetta classica, è bastato aggiungere dei corn flakes…che trovata!!!!
Ecco le dosi di Milady (che comunque non se li è lasciati portare via tutti!)
170 g di cioccolato extra fondente
90 g di burro
1 uovo grande
100 g di zucchero
80 g di farina 00
1 cucchiaio scarso di cacao amaro
Corn flakes
30 ml di latte
Sciogliere a fuoco bassissimo il burro e il cioccolato insieme.
Montare a spuma l’uovo con lo zucchero, unire il composto di burro e cioccolato e incorporare il tutto.
Aggiungere la farina miscelata col cacao amalgamare, diluire col latte.
Versare tuto nella teglia imburrata, che per i brownies deve essere quadrata o al più rettangolare, e livellare.
Spargere i corn flakes, premendo leggermente, quindi infornare a 200 per circa 25 minuti.
Una volta raffreddati tagliarli a quadrati e servirli.
Sono ottimi a colazione, da rifare al più presto, anche in versione “nature”