Fiore di Panciotti con “ragù” di Carcioghiotto

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“Mamma, ho invitato a pranzo gli amici”: bussano alla porta, è vostro figlio e ha invitato a pranzo tre dei suoi migliori amici.

Quale piatto cucinereste per loro, che sia goloso ma anche salutare? Con quale piatto sfamereste un gruppo di teenager?

Questo è il tema della sfida Cuoco di Fulmine Ponti, questa la ricetta, velocissima da fare,  che ho preparato, con i deliziosi Panciotti ripieni di ricotta e mozzarella di bufala e il gustoso Carcioghiotto, arricchito con la Glassa Ponti.

Agli ingredienti non ho aggiunto il sale, in quanto tutti i componenti sono piuttosto saporiti.

Per ogni bocca da sfamare:

5 Panciotti Pastificio Leonessa

2 Carcioghiotti Ponti

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

2 cucchiai di latte

1/2 cucchiaino  di Glassa Ponti

2 o 3  foglioline di menta fresca più un paio per guarnire

Mentre l’acqua bolle, in un tritatutto mettere i due Carcioghiotti sgocciolati, il parmigiano, il latte, le foglioline di menta e tritare il tutto: la consistenza non deve essere quella di una crema ma di un trito sottile, che metterete a scaldare in un padellino.

Calare i Panciotti e fateli cuocere pochi minuti a bollore non troppo forte, per evitare che si aprano.

Scolate i panciotti, sistemarli a fiore, al centro mettere il ragù di Carcioghiotto, aggiungere ancora una goccia di Glassa e decorare con le foglioline di menta.

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