“Mamma, ho invitato a pranzo gli amici”: bussano alla porta, è vostro figlio e ha invitato a pranzo tre dei suoi migliori amici.
Quale piatto cucinereste per loro, che sia goloso ma anche salutare? Con quale piatto sfamereste un gruppo di teenager?
Questo è il tema della sfida Cuoco di Fulmine Ponti, questa la ricetta, velocissima da fare, che ho preparato, con i deliziosi Panciotti ripieni di ricotta e mozzarella di bufala e il gustoso Carcioghiotto, arricchito con la Glassa Ponti.
Agli ingredienti non ho aggiunto il sale, in quanto tutti i componenti sono piuttosto saporiti.
Per ogni bocca da sfamare:
5 Panciotti Pastificio Leonessa
2 Carcioghiotti Ponti
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di Glassa Ponti
2 o 3 foglioline di menta fresca più un paio per guarnire
Mentre l’acqua bolle, in un tritatutto mettere i due Carcioghiotti sgocciolati, il parmigiano, il latte, le foglioline di menta e tritare il tutto: la consistenza non deve essere quella di una crema ma di un trito sottile, che metterete a scaldare in un padellino.
Calare i Panciotti e fateli cuocere pochi minuti a bollore non troppo forte, per evitare che si aprano.
Scolate i panciotti, sistemarli a fiore, al centro mettere il ragù di Carcioghiotto, aggiungere ancora una goccia di Glassa e decorare con le foglioline di menta.