lunedì 8 aprile 2013

Polpettine in foglie di limone

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Un’idea simpatica e sfiziosa per un secondo gradevole e molto leggero, dai sentori freschi, tutti mediterranei.

La cottura nelle foglie di limone dona a queste semplicissime polpettine un profumo e un sapore deliziosi.

Procuratevi delle belle foglie di limone, una per ogni polpettina, lavatele bene sotto acqua corrente e asciugatele.

Per le polpettine, per 2 porzioni:

250 di macinato di vitello

buccia grattugiata di 1  limone bio

1 cucchiaio di succo di limone

sale

olio evo

spiedini di legno.

mescolate la carne con la buccia di limone, il succo e il sale, quindi compattate bene, ricavandone delle polpettine non troppo grandi, io ne ho calcolate 3 a porzione.

Ungete appena le foglie di limone, quindi avvolgete ogni polpettina in una foglia e infilzatele con gli spiedini.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fatele cuocere sulla piastra arroventata pochi minuti, intanto si diffonde in cucina un profumo delizioso…

Servite subito….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2 commenti:

  1. Che bella ricetta: davvero profumata :)
    Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Che bella cosa. Finora nelle foglie di limone avevo visto cuocere solo le alici e qualche altro tipo di pesce. Le polpettine sono uno sfizio esagerato!

    RispondiElimina