Un’idea simpatica e sfiziosa per un secondo gradevole e molto leggero, dai sentori freschi, tutti mediterranei.
La cottura nelle foglie di limone dona a queste semplicissime polpettine un profumo e un sapore deliziosi.
Procuratevi delle belle foglie di limone, una per ogni polpettina, lavatele bene sotto acqua corrente e asciugatele.
Per le polpettine, per 2 porzioni:
250 di macinato di vitello
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 cucchiaio di succo di limone
sale
olio evo
spiedini di legno.
mescolate la carne con la buccia di limone, il succo e il sale, quindi compattate bene, ricavandone delle polpettine non troppo grandi, io ne ho calcolate 3 a porzione.
Ungete appena le foglie di limone, quindi avvolgete ogni polpettina in una foglia e infilzatele con gli spiedini.
Fatele cuocere sulla piastra arroventata pochi minuti, intanto si diffonde in cucina un profumo delizioso…
Servite subito….