Quant’è buono lo strudel di mele?
Questa versione si differenzia da quella classica per l'utilizzo di pasta sfoglia e un mix di cannella e noce moscata, quest’ultima normalmente non è usata in questo dolce.
Vi occorre:
Un rotolo di pasta sfoglia pronta (300 g)
3 mele golden
2 cucchiaini di farina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaiata di uvetta
pinoli (omessi)
50 g di zucchero
Mescolare zucchero, farina e spezie.
Sbucciare e tagliare le mele a dadini e mescolarvi le spezie, l’uvetta e i pinoli.
Srotolare la pasta sfoglia trattenendo il foglio di carta forno, al centro sistemate le mele, lateralmente tagliate a striscioline la pasta, quindi ripiegate i lati più grandi sulle mele, poi le striscioline laterali, chiudendo bene il tutto.
Un appunto: dalla foto sembra che la pasta, è che ho tagliato le strisce nel senso inverso a com’era piegata la pasta…
Infornare a 180° fino a doratura, far intiepidire prima di divorare.