venerdì 15 marzo 2013

SBRISOLONA Ricotta e cioccolato

questa torta l’ho preparata per il mio “bambino”…mio figlio Marco ieri compiva gli anni, e quindi mamma si è messa all’opera per lui i i suoi amici, tutti invitati a casa… Mialdy, è rimasta a bocca asciutta!Con la lingua fuori 

  

Impasto

300 gr di farina 00

1 uovo  intero

100 gr di burro

100 gr zucchero di canna  ( oppure 150 di zucchero semolato + 100 gr. farina di Mais fioretto)

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina
Ripieno

500 gr di ricotta

150 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente
1/2 tazzina da caffè di Grand Marnier

In una ciotola  versare la farina, lo zucchero il lievito e la vanillina, mescolando bene . Aggiungere, poco per volta, il burro non troppo morbido   con le dita amalgamare bene alla farina. Mescolare, poi, anche l’uovo intero. Il composto deve essere sbriciolato e non compatto, non dovete impastare.

  

Preparare la farcitura lavorando con una frusta la ricotta setacciata fine con lo zucchero  il cioccolato ridotto a scaglie. Rivestire una tortiera con della carta forno. Sul fondo della tortiera sistemare uno strato  dell’impasto sgranato. Versare la farcitura di ricotta e ricoprire con la seconda metà di impasto sgranato, livellando bene.Infornare per circa 45 minuti, in forno già caldo,  a 180°.  

     

servire, accompagnando con amarene sciroppate.

2 commenti:

  1. Povera Milady, almeno una briciola potevate conservargliela!

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  2. J'aime beaucoup ce genre de barre fait maison!! Bonne soirée;)xxx

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