Questa torta è una di quelle che si divorano in un niente, quindi mettete in conto di restare a bocca asciutta!
Impasto
300 gr di farina 00
1 uovo intero
100 gr di burro
100 gr zucchero di canna ( oppure 150 di zucchero semolato + 100 gr. farina di Mais fioretto)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Ripieno
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1/2 tazzina da caffè di Grand Marnier
In una ciotola versare la farina, lo zucchero il lievito e la vanillina, mescolando bene . Aggiungere, poco per volta, il burro non troppo morbido con le dita amalgamare bene alla farina. Mescolare, poi, anche l’uovo intero. Il composto deve essere sbriciolato e non compatto, non dovete impastare.
Preparare la farcitura lavorando con una frusta la ricotta setacciata fine con lo zucchero il cioccolato ridotto a scaglie. Rivestire una tortiera con della carta forno. Sul fondo della tortiera sistemare uno strato dell’impasto sgranato. Versare la farcitura di ricotta e ricoprire con la seconda metà di impasto sgranato, livellando bene.Infornare per circa 45 minuti, in forno già caldo, a 180°.
servire, accompagnando con amarene sciroppate.