“Fantasia di finger food salati e dolci - Selezione di aperitivi”.
Questo il tema dell’affollata lezione di apertura dei corsi di cucina in programma, con la formula del “live show “, al prestigioso Grand Hotel Parker’s a Napoli, con uno staff d’eccezione:
con il docente, Vincenzo Bacioterracino, Chef Resident, la scrittrice Lejla Mancusi Sorrentino per la consulenza storica e di costume e il barman Franco Russo, per gli aperitivi.
Il Finger food, nato a Londra circa 10 anni fa, rapidamente diffusosi oltremanica, potrebbe essere tranquillamente nato a Napoli, considerata l’attitudine napoletana al cibo da strada che si consuma direttamente con le mani, come appunto i finger food, è, sempre più spesso, l’alternativa a sontuosi banchetti di cerimonie ed eventi, in quanto meno costoso, ma molto flessibile per la composizione e la varietà dei menù.
Piccoli “murzilli” gustosi e prelibati, protagonisti di happy hour, cene tra amici o romantici tête-à-tête.
Con linguaggio chiaro e comprensibile, “Baciòt” ci ha illustrato la composizione e i vari passaggi delle sei ricette in programma, quattro salate e due dolci, consigliandoci le possibili alternative per ognuna, evidenziandone la semplicità e la possibilità di prepararle con un certo anticipo, suggerendoci i trucchi per una mise en place perfetta.
Per la… mise en bouche, be’, nessuno si è fatto pregare!
il programma dei corsi, che si svolgono il martedi pomeriggio è il seguente:
1. Fantasia di finger food salati e dolci - Selezione di aperitivi
2. Il Riso: Riso pilaf, Risotto base e varianti con verdure, pesce, ecc.
3. Paste alimentari fresche al naturale e colorate:Tagliatelle, Lasagne, Ravioli
4. Il Pesce: pulire, sfilettare. Pesce marinato, lesso, fritto, in umido, al forno
5. Carni rosse: Filetto alla Wellington, Roast-beef, Spezzatino
6. I Dolci - Le paste di base: Pasta frolla, Pasta bignè, Pasta biscotto, Pan di Spagna
1. Gli impasti lievitati: Pane, grissini, brioche, pizze, focacce
2. Minestre “asciutte”: Paste miste con legumi e ortaggi
3. Maccheroni, Vermicelli & C. nella tradizione napoletana
4. Carni bianche: Cosciotto di tacchino farcito, Vitellino al forno, Chicken pie
5. Timballi: Cerino di bucatini, Sformato di melanzane, Sartù di riso
6. Le Uova: Uova alla monachina, Crêpes, Soufflé dolci e salati
l costo di ogni lezione è di 50 euro. Per l’intero corso di 6 lezioni sarà effettuato uno sconto del 10%.
Ampia possibilità di parcheggioPer maggiori info e prenotazioni:
tel: 081 761 24 74
e-mail: meetings@grandhotelparkers.it
Corso Vittorio Emanuele 135,
80121 Napoli