I petits beurre Maison Milady

PC065623

Complice un libricino in un’accattivante confezione comprensiva di stampino, in libreria in questi giorni, i Petits Beurre, biscotti deliziosi e profumati, stanno spopolando in rete.

Milady non poteva perdersi il libricino, ecco quindi la ricetta base e la nostra versione dei biscotti, personalizzati con lo stampino già usato per i Biscotti alla lavanda.

Per circa 50 biscotti occorre:

200 g di zucchero

200 g di burro (salato per la ricetta sul libro)

12,5 cl di acqua

2 g di sale

500 g di farina 00

8 g di lievito in polvere

Setacciare farina e lievito in una ciotola.

in un pentolino mettere zucchero, burro acqua e sale e portare a ebollizione a fuoco basso.

Mescolare per sciogliere bene il burro e lasciar raffreddare.

Unire il miscuglio di acqua e burro alla farina e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.

20121202_120328   20121202_120709

Avrete una massa compatta ma molto morbida, che farete riposare in frigo un paio d’ore.

Stendere la  pasta allo spessore di circa 3 mm, con lo stampino ritagliare i biscotti e sistemarli sulla teglia con carta forno, cuocere circa 10 minuti a 180°: devono dorare appena solo i bordi.OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

una volta freddi, divorateli.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA            OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Un paio di consigli: se non avete il burro salato, aumentare di 1 grammo la dose di sale.

La sosta in frigo di 3 ore, consigliata nel libro, secondo me è eccessiva, dopo non si riesce a stendere l’impasto, che si sbriciola, quindi è meglio lasciarlo appena rassodare.

Avendoli fatti due volte a distanza di due giorni, ho preferito anche portare la quantità d’acqua a 15 cl, in quanto l’impasto non era malleabile, ma questo dipende anche dall’assorbimento della farina usata, inoltre la seconda volta, ho lasciato riposare in frigo i biscotti dopo averli tagliati, stendendo l’impasto ancora morbido sul piano di lavoro infarinato.

Volendoli meno croccanti, stendere l’impasto meno sottile.

Post popolari in questo blog

Spaghettoni al sugo di teste di Gamberoni

Borgo Antico di Stabia in festa

La colazione dei pastori sardi: il casu axedu (o casagedu o cagliata acida o ischidu o frue o merca....)