torta di riso al cocco, con mele e cannella

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Quasi un budino, questa torta di riso, molto cremosa, da gustare fresca, piacevole anche a colazione, in più non richiede l’uso del forno!

Per 4/5 persone:

50 g di riso

350 ml di latte

25 g di burro

1 tuorlo

50 g di zucchero

1 mela piccola

1/2 cucchiaino scarso di cannella in polvere

1   foglio e 1/2  di gelatina

50 g di panna da montare

2 cucchiai di cocco grattugiato

sale

scaglie di cioccolato per decorare

 

Mettere a la gelatina in acqua fredda.

Mettere il latte sul fuoco, unire lo zucchero, la cannella e il sale.

Quando il latte bolle aggiungere il riso, prima lavato, e far cuocere 15 minuti o poco più, mescolando ogni tanto.

A metà cottura unire la mela a piccoli dadini e il cocco.

Alla fine avrete un composto cremoso, il latte non sarà assorbito tutto.

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Lasciar raffreddare un paio di minuti, quindi unire la gelatina strizzata, il tuorlo e mescolare per sciogliere bene la gelatina e amalgamare il tuorlo.

Versare in una terrina e lasciar raffreddare bene, il composto resterà un po’ liquido.

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Montare la panna e unirla delicatamente alla crema di riso, quindi foderare una tortiera a cerchio sganciabile (da 16 cm) con pellicola per alimenti e versarvi la crema livellando.

Passare in frigo almeno un paio d’ore, fino a completo rassodamento.

“Sfoderare” la torta sul piatto da portata e decorare con le scaglie di cioccolato.

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