Quasi un budino, questa torta di riso, molto cremosa, da gustare fresca, piacevole anche a colazione, in più non richiede l’uso del forno!
Per 4/5 persone:
50 g di riso
350 ml di latte
25 g di burro
1 tuorlo
50 g di zucchero
1 mela piccola
1/2 cucchiaino scarso di cannella in polvere
1 foglio e 1/2 di gelatina
50 g di panna da montare
2 cucchiai di cocco grattugiato
sale
scaglie di cioccolato per decorare
Mettere a la gelatina in acqua fredda.
Mettere il latte sul fuoco, unire lo zucchero, la cannella e il sale.
Quando il latte bolle aggiungere il riso, prima lavato, e far cuocere 15 minuti o poco più, mescolando ogni tanto.
A metà cottura unire la mela a piccoli dadini e il cocco.
Alla fine avrete un composto cremoso, il latte non sarà assorbito tutto.
Lasciar raffreddare un paio di minuti, quindi unire la gelatina strizzata, il tuorlo e mescolare per sciogliere bene la gelatina e amalgamare il tuorlo.
Versare in una terrina e lasciar raffreddare bene, il composto resterà un po’ liquido.
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema di riso, quindi foderare una tortiera a cerchio sganciabile (da 16 cm) con pellicola per alimenti e versarvi la crema livellando.
Passare in frigo almeno un paio d’ore, fino a completo rassodamento.
“Sfoderare” la torta sul piatto da portata e decorare con le scaglie di cioccolato.