Tutti in vacanza, o quasi, tutti al mare… Anche la mitica Caccavella diventa marinara.
L’ho preparata qualche giorno fa, ma ve la propongo ora: in clima marinaro, è anche dedicata a chi resta a casa…
Per ogni persona:
1 Caccavella La fabbrica della Pasta di Gragnano
2 o 3 gamberoni1 0 2 calamaretti
alcune cozze o vongole
olio evo Dante 100% italiano q.b.
poco vino bianco
sale
prezzemolo tritato
La preparazione è semplicissima e veloce.
Fate aprire cozze e vongole in una padella dove avrete aggiunto una cucchiaiata scarsa d’olio e un paio di cucchiaiate di vino bianco.
Filtrare il sughetto, e unitene una parte all’acqua in cui cuocete la Caccavella, insieme a qualche guscio di vongole e cozze e le teste dei gamberoni.
Fate restringere il resto del sughetto di vongole e cozze, sgusciatele, tenendone qualcuna col guscio.
Incidete i gamberoni sulla schiena, eliminate il filo nero, pulite e spellate i calamaretti, eliminate l’ossicino, e sbollentate il tutto per circa 1 minuto.
Sgusciate quindi i gamberoni lasciandone 1 per la decorazione e tagliate ad anelli il calamaretto.
Scolate la caccavella e sistematela sul piatto di portata, riempitela con le cozze, le vongole, il gamberone e il calamaretto, aggiungendo poi il restante a decorazione.
Unite al sughetto ristretto olio e sale, emulsionate e condite il tutto.
Spolverate col prezzemolo tritato e …. all’arrembaggio!!!