Morbidotta al Farro con amarene e cannella

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Ho preparato questa torta qualche settimana fa, ma per vari motivi posso postarla solo ora.
Siamo ancora in periodo di amarene, se riuscite a procurarvene un po', preparatela e gusterete una torta morbida morbida, con un che di rustico, conferito dalla farina di farro e dall’olio di oliva, buonissima a colazione  e a merenda.
A causa della capienza dello stampo e per un contrattempo, non ho potuto cuocere tutto l’impasto, per cui una parte è finita in frigo, per un successivo utilizzo di cui vi parlerò in un post dedicato.
Ecco le dosi.
250 g di amarene
150 g di farina 00
50 g di farina di farro
180 g di zucchero zefiro extra fine Eridania
3 uova
150 g di olio evo Dante 100% italiano
1/2 stecchetta di cannella
40 ml di latte
sale
8 g di lievito in polvere
granella di zucchero eridania
Setacciare la farina col lievito e mescolarvi la farina di farro
Snocciolare le amarene, avendo cura di raccogliere il succo.
Macinare finemente la cannella nel macinacaffè.
Lavorare le uova con lo zucchero, finché sono gonfie e bianche, almeno 10 minuti con le fruste o nel mixer, unite un cucchiaino di cannella polverizzata, il sale e   l’olio a filo, mescolando.
Unire le farine, lavorando finché la massa è ben omogenea, aggiungere il latte, mescolare e alla fine, continuando a lavorare con una spatola, aggiungere le amarene, mescolando con delicatezza.
Mettere nello stampo precedentemente imburrato, decorare con la granella di zucchero e cuocere a 170° circa 35 minuti o poco più. finche la torta non si presenti ben dorata.
Qualunque tipo di stampo usiate, tenete presente di non riempirlo fino all’orlo, in quanto la torta lievita abbastanza.
Gustatela fredda.
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