Volete una dolce veloce alle ciliege e in casa avete un preparato pronto per “Torta della Nonna”, di quelli da aggiungere gli ingredienti freschi
Bene, questa ricetta fa al caso vostro…ma anche al caso di chi, non avendo il preparato, può fare ugualmente questa torta, partendo da crema pasticciera, pasta frolla e ciliegie.
Ecco cosa serve:
una confezione di preparato per “torta della nonna “ cameo
Bene, questa ricetta fa al caso vostro…ma anche al caso di chi, non avendo il preparato, può fare ugualmente questa torta, partendo da crema pasticciera, pasta frolla e ciliegie.
Ecco cosa serve:
una confezione di preparato per “torta della nonna “ cameo
1 uovo
100 g di burro freddo (anziché i 125 previsti dalla confezione)
250 ml di latte (l’ho usato scremato)
delle ciliege snocciolate, circa un paio di etti o poco più
Pronte? Lavato le manine? Cominciate!
Preparate la frolla con l’uovo e il burro freddo e mettetela in frigo una mezz’ora o più: tenete presente che, questa, resta molto morbida.
Quando è il momento preparare la crema, mettendo il preparato in una ciotola e lavorando con le fruste elettriche alla max velocità un paio di minuti.
Stendete velocemente la pasta, infarinando bene il piano di lavoro, foderate una teglia unta ( bassa e di 24 cm di diametro), togliendo l’eccesso che vi servirà poi per chiudere la torta.
Versate la crema nella tortiera, livellate e sistemate sopra le ciliegie snocciolate.
Pronte? Lavato le manine? Cominciate!
Preparate la frolla con l’uovo e il burro freddo e mettetela in frigo una mezz’ora o più: tenete presente che, questa, resta molto morbida.
Quando è il momento preparare la crema, mettendo il preparato in una ciotola e lavorando con le fruste elettriche alla max velocità un paio di minuti.
Stendete velocemente la pasta, infarinando bene il piano di lavoro, foderate una teglia unta ( bassa e di 24 cm di diametro), togliendo l’eccesso che vi servirà poi per chiudere la torta.
Versate la crema nella tortiera, livellate e sistemate sopra le ciliegie snocciolate.
Stendete la restante pasta e ricoprite la torta, quindi spennellate con un cucchiaio di latte, spargete i pinoli e spolverate con lo zucchero al velo.
Cuocere a 190* per circa 40 minuti, fino a doratura.
Servitela fredda, se ci riuscite, il giorno dopo: è più buona!
Volendo, al posto delle ciliege si possono usare dadini di pesche o albicocche o fragole…