Muffin mela e cannella

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Deliziosi muffin, dal classico abbinamento mela e cannella, sempre più che gradito, adatti da confezionare e farne mini cadeaux!

Ingredienti, per circa 15/16 muffin:

100 g di burro morbido

150 g di zucchero eridania

3 uova

150 g di farina Petra 5

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 mela golden a piccoli dadini

una pizzico abbondante  di cannella in polvere

un pizzico di sale

per la copertura:

20 g di burro freddo

40 g di farina

40 g di zucchero di canna tropical eridania

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

pirottini

lavorare burro e zucchero con le fruste, appena è amalgamato ma non del tutto, unire le uova, la farina setacciata col lievito, la cannella e infine, con una spatola, la mela a dadini.

sistemare i pirottini nell’apposita teglia per muffin, in mancanza, usate 2 pirottini per ogni muffin, e mettete due cucchiaiate di composto per ogni muffin, se avanza aggiungetene ad ogni muffin.

Miscelate la restante farina con lo zucchero Tropical e la cannella,o e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso e distribuitelo sui muffin.

20120525_185358  20120525_190207

Infornate circa 25 minuti a 190°.

Serviteli freddi, o impacchettateli se volete farne piccoli regalini.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Post popolari in questo blog

Spaghettoni al sugo di teste di Gamberoni

Borgo Antico di Stabia in festa

La colazione dei pastori sardi: il casu axedu (o casagedu o cagliata acida o ischidu o frue o merca....)