lunedì 11 giugno 2012

‘E fidanzati integrali capresi con zucchine grigliate e provola affumicata

20120605_125358
Un piatto fresco, adatto al caldo che avanza, veloce e pieno di fibre!
Per pranzo volevo  pasta e verdure  e avendo a disposizione zucchine grigliate marinate ho provato questa ricettina nata al momento, abbinando le zucchine a questo sfizioso formato di pasta.
Per una porzione vi occorre
70 g di fidanzati integrali capresi La fabbrica della Pasta di Gragnano
1 zucchina affettata, grigliata e lasciata marinare qualche ora con 2 cucchiaini d’olio misti a 2 cucchiaini di aceto balsamico
circa 30/40 g di provola affumicata a dadini piccoli.
Mentre cuoce la pasta, scaldate in una padella le zucchine, a cottura, scolate la pasta, aggiungetela, fate insaporire
20120605_125154
e aggiungete i dadini di provola affumicata, mescolando pochi istanti, giusto il tempo che la provola fonda e cominci a filare, quindi servite subito.
Volendo, aggiungere ancora un filo d’olio evo.
Fatto…semplice, veloce, gradevole e …salutista!!!

4 commenti:

  1. Brava! Molto appetitoso ed estivo al punto giusto.

    RispondiElimina
  2. bonne idée courgette / pâte ça a l'air délicieux bravlo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  3. ma che bella pasta sia come condimento che come forma :)

    RispondiElimina
  4. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fidanzati integrali Capresi".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina