La classica “soupe à l’onion” dei francesi, rivista ed alleggerita.
Tante le benefiche proprietà della cipolla, stimolante della digestione, antibiotica, vermifuga, disintossicante per citarne solo alcune, è anche amica della linea, stimolando il metabolismo e la diuresi.
Questa zuppa a Maison Milady viene fatta spesso, è leggera, saziante, veloce, benefica.., E di questi tempi che abbiamo tutti le difese immunitari e in sciopero,vi pare poco????
Per completare, anziché grana grattugiato, ho usato alcuni Grok Gusto Deciso, sbriciolati, circa 4/5 a testa
Ecco cosa vi serve, ingredienti per 3
600 g di cipolle, le bianche sono la varietà più adatta alla zuppa
750 ml di brodo vegetale
3 cucchiaini di farina
6 cucchiai di vino bianco
sale
pane per i crostini
3 cucchiaini di olio evo
Pulire e affettare molto sottilmente le cipolle, metterle in un tegame alto con l’olio e lasciarle appassire, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua e mescolando spesso.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere il vino, lasciar sfumare e spolverare con la farina.
Mescolare a aggiungere il brodo caldo, coprire e continuare la cottura per circa 15 minuti.
Intanto in una padella antiaderente tostare i crostini di pane, senza aggiungere altri grassi.
Al momento di servire, mettere la zuppa nelle fondine, aggiungere i crostini di pane e completare con i Grok sbriciolati.
Gustatela calda, e di questi giorni è un piacere!!!