Morbidi e squisiti dolcetti, senza grassi, se si escludono quelli presenti naturalmente nelle uova e nelle mandorle. Con queste dosi, ne otterrete circa 35/40, dipende da quanto li fate grandi.
200 g fiocchi d’avena
2 uova
80 g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
sale
70 g di mandorle
50 g di fecola
un pizzico di pisto (facoltativo)
albicocche secche (facoltative)
montare a spuma i tuorli con gli zuccheri il sale e il pisto, unire le mandorle ridotte quasi in polvere, i fiocchi d’avena e la fecola, lavorare bene, otterrete una sorta di pastone, cui unirete delicatamente gli albumi a neve, e, se il composto è troppo secco, 2 cucchiai di latte.
Amalgamare bene, formate piccoli mucchietti o palline di composto, sistemare su carta forno e cuocere a 200° per 12 min.. circa.
Nel composto in attesa della seconda infornata, sono state aggiunte 3/4 albicocche secche (che passavano di là per caso) a piccoli pezzetti, e son venuti dei dolcetti appena più coloriti.
Fanno bella figura per un regalini gourmet, gustateli per il tea time o con cioccolata calda, ma sono squisiti anche da soli.