A metà tra un pasticcino da the e un biscotto, questi dolcetti sono adattissimi a essere confezionati e regalati nelle prossime feste e non solo.
Questa ricetta ha partecipto al contest Un piatto per Babbo Natale di "Ricette last Minute" classificandomi 3^.
Ecco gli ingredienti:
300 g di farina petra 5
90 g di zucchero semolato
150 g di ricotta setacciata
8 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio evo
8 g di lievito in polvere
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
sale
1 albume
90 g di nocciole sminuzzate
90 g di cioccolato fondente
pochi cubetti scorza d’arancio candita
In una ciotola con una spatola, lavorare la ricotta e il latte fino ad avere una crema liscia e senza grumi.
Unire lo zucchero, l’olio, il sale la vaniglia e mescolare bene. Sulla spianatoia setacciare la farina col lievito, unire il composto precedente lavorare fino ad avere una pasta omogenea ed elastica, stendere col mattarello a uno spessore di circa 3 mm, spennellare con l’albume e spargere le nocciole, il cioccolato tritato a coltello (fa più chic…Noblesse oblige, ricordatelo!!!), e i cubetti canditi.
Arrotolare per benino e porre in frigo a rassodare una mezz’oretta, nel frattempo approfittate per stirare le camice che aspettano là da una settimana. dopodiché, riprendete il rotolo nel frigo e tagliate con un coltello a lama liscia le fettine di circa 3 mm di spessore, sistemandole sulla placca con la carta forno.
cuocere a 180° per circa 20 minuti, tenendo presente che non coloriranno molto considerata l’assenza di uova nella pasta.
Una volta fredde spolverate con zucchero al velo, quindi gustate o confezionate….