martedì 11 ottobre 2011

pasta integrale con zucca alla cannella

tempo di zucca… ecco una versione di pasta con la zucca, in versione alleggerita e piacevolmente aromatizzata dalla cannella, che dà quel tocco in più.
per 4 persone (Ma la foto è relativa a una porzione!)
600 g netti di zucca
250 g di pasta integrale
1 cipolla
sedano
pasta d’acciughe (o acciughe sott’olio)
cannella in polvere
olio evo
sale
tagliamo a quadretti la zucca, spolveriamola di abbondante cannella, saliamo, mescoliamo bene e teniamo da parte.
con cipolla e sedano facciamo la dadolata e rosoliamo un paio di minuti in poco olio, (un paio di cucchiaini a testa) quindi unire la zucca e far stufare coperto circa 15 minuti, se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Intanto cuocere la pasta, a cottura semiultimata della zucca, unire un cucchiaino di pasta d’acciughe o 2 filetti sott’olio e mescolare per sciogliere il tutto.
Scolare la pasta, metterla in padella e far insaporire un paio di minuti.
E’ pronta da servire, se piace con un pò di parmigianoFoto1412

Nessun commento:

Posta un commento