domenica 2 ottobre 2011

biscottini con la melassa

La ricetta  è di Lindy Smith.
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Rispetto alla ricetta originale, ho dovuto aggiungere 3 cucchiai di latte per legare l’impasto, probabilmente l’uovo che ho usato era troppo piccolo e la farina assorbiva tutto.
ecco dunque le dosi:
275 g di farina petra 5
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di zucchero
75g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
2 cucchiai di melassa
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una stecca
3 cucchiai di latte
sale
far sabbiare burro e farina nel mixer, ossia mettere burro e farina e far andare l’apparecchio, quando il composto è granuloso unire lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e mescolare.
unire poi la melassa e l’uovo sbattuto a far andare fino a formare la palla,  se serve unire il latte.
Togliere dal mixer, compattare e far riposare almeno un’ora in frigo.
stendere la sfoglia a circa 4 mm, ritagliare i biscotti, sistemare su carta forno e cuocere circa 12 minuti senza colorire troppo.
Aspettare un po' prima di sformare.
Una volta freddi, li hi decorati con pennarelli alimentari.
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I nipotozzi hanno gradito!!!

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