La glassa fondente (della cake designer Claudia Deb)

30 ml di acqua
5 g di colla di pesce
50 g di glucosio
450 g di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaio di miele
Mettere a bagno la colla di pesce con l'acqua, quando si è ammorbidita unire il glucosio e sciogliere tutto a bagnomaria finchè il composto è limpido e omogeneo.
Mettere lo zucchero nel robot e unire il composto liquido a filo, lavorando a bassa velocità. Quando è tutto della consistenza di una frolla, metterlo sul tavolo e continuarlo a lavorare a mano finchè sia uniforme e malleabile.
Se risulta ancora appiccicoso, unire un pò di zucchero al velo.
Si conserva parecchio tempo in pellicola e contenitore ermetico.
usare colori alimentari in polvere.
Questa è quella che ho usato io per i muffin nelle cialde.
Volendo usarla per ricoprire dei biscotti, ricordarsi di usare prima un pò di gelatina neutra come collante.

 

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