lunedì 15 agosto 2011

buona fine ferragosto....

Ferragosto...tra sacro e profano, tra tuffi o passeggiate in montagna,  tra falò che illuminano le spiagge, ma anche nella pace di città e condomìni semi deserti, di certo sempre col caldo, e con l'andamento lento, classico di questi giorni, con l'ozio che comunque è anche e spesso circostanza di estro...Volge quasi al termine...
Comunque l'abbiate passato, l'ora dell'aperitivo o dell'happy hour vuole, e non solo a Ferragosto, qualcosa di fresco e sfizioso, magari non troppo alcolico, da sorseggiare godendo un bel panorama....
Un cocktai alla frutta, quasi un mangia e bevi, è quello che ci vuole....
La base può essere uguale ma il risultato diverso, cambiando tipo di frutta.
Per un cocktail ai lamponi,
occorrono
50 g di lamponi,
succo di mezzo lime, molto piu delicato del limone
1 cucchiaio di sciroppo d'agave o di sciroppo di zucchero
un paio di cubetti di ghiaccio
Si frulla tutto insieme, si allunga con spumante dolce o secco, a piacere,. Si aggiunge una fettina di lime e si gusta bello fresco....
 Uguale procedimento per un cocktail fruit alle more
entrambi, possono essere serviti anche per i bambini, usando al posto dello spumante della gazzosa o acqua minerale frizzante....


Nessun commento:

Posta un commento