mercoledì 29 giugno 2011

gnocchi di patate al pesto di pistacchio

per 3/4 persone, ma dipende da quanto mangiano....
500 di patate a pasta gialla
circa 250 gr di farina
100 gr di pistacchi, meglio se di bronte,
80 ml circa di olio di oliva
sale
Lavare e bollire le patate, ci vorrà almeno un'ora, saranno cotte quando la forchetta entrerà facilmente nelle patate..
Nell'attesa, andate a farvi la cura delle acque e rilassatevi....
quando le patate sono cotte, spellatele calde e passatele allo schiacciapatate, lasciandole cadere sul tavolo dove avrete sistemato la farina tenendone un pò da parte, la userete se l'impasto la chiederà.
Lasciate raffreddare un pò le patate in modo che perdano anche vapore o in alternativa asciugatele dopo averle schiacciate, mettendole in un largo tegame e passandole un pò sul fuoco, poi le metterete nella farina.
impastate il tutto senza lavorare troppo, fino ad avere un impasto morbido e non appiccicoso.
Tirate i cordoni di pasta e tagliate gli gnocchi
rigateli con l'apposita tavoletta
o con la forchetta
se vi manca la tavoletta e non trovate in giro una forchetta...può capitare, usate il retro di una grattugia...
 et voilà, gli gnocchi son fatti!!!
lasciateli un attimo da parte e passate al pesto di pistacchi.
Sciaccquateli, sbollentateli un attimo ed eliminate la pellicina esterna, cosi il pesto avrà un colore verde uniforme, poi se l'avete usate il mortaio e cominciate a pestare, se no, aprite il mobile, tirate fuori il mixer e usatelo.... mettete i pistacchi e una volta pestati cominciate ad aggiungere l'olio, fino a quando avrete una bella cremina profumata... unite il sale e mescolare ancora.
Se vi piace, aggiungete un po' di formaggio grattugiato e mescolate.
Cuocete gli gnocchi, in acqua salata, scolandoli appena vengono a galla.
conditeli col pesto, una spolverata di formaggio e ....fate voi....sono venuti soffici e morbidi, come piccole nuvole....





2 commenti:

  1. daniela.leopardi@hotmail.it30 giugno 2011 12:41

    visitina per curiosare... e mi piace stasera sai cosa preparo...giovedi gnocchiiiiiii!!!

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  2. brava Daniela, anche classici sono ottimi...presto quelli d'acqua cotta!

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