E’ ormai abitudine consolidata nel mondo della ristorazione più attenta alle esigenze di benessere e gusto il menù che varia seconda dei prodotti di stagione e di quel che offre il territorio.
Non è da meno Spicchi d'Autore, pizzeria gourmet del Vomero, a Napoli.Mimmo Esposito, pizzaiolo “resident” lavora con impasti classici o con farine multicereali o con germe di grano, miscele che favoriscono l’assorbimento di acqua e quindi la lievitazione e la resa, per un ottima digeribilità del prodotto finale che risulta anche più profumato.
Nel menù invernale studiato insieme a Giuseppe Gargiulo, sono confermati i fantastici “Fritti del Re” su ricetta e realizzazione di Gerardo Modugno, l’ultimo Monzù: ottimo assaggio è stato quello del nuovo fritto, il Porcino Soubise, realizzato sulla base dello storico piatto "Funghi ripieni fritti al parmegiano" descritto da Vincenzo Corrado ne "Il Cuoco Galante” una cappella di fungi porcino ripiena di parmigiano e besciamella, poi impanata e fritta.
Per le nuove pizze invernali, sempre a spicchi o intere, secondo la scelta del cliente, guidati da Laura Gambacorta, abbiamo degustato: Baccavola: besciamella di latte Nobile, Fior di latte di Agerola, Filetti di coda di baccalà norvegese, Cavolfiore campano e Olio EVO delle Colline cilentane.Castagnina: fior di Latte di Agerola, Zenzero, Carciofi sott'olio, Castagne di Montella e Olio EVO delle Colline Cilentane.Zuccarella: Fior di latte di Agerola, Zucca lunga di Napoli, Funghi chiodini, Salsiccia di Salame nero Casertano e Olio EVO delle Colline Cilentane.Cetara: con nuovo impasto ai multi cereali e tonno di Cetara, Cipolla Ramata di Montoro, Pistacchi freschi, Pomodori secchi, Provola affumicata di Agerola, Olio extra vergine d’oliva delle colline Cilentane e Basilico.Verzarella: Montanara con Verza campana, filetti di acciughe di Cetara e Pecorino romano.Non sono da meno gli Spicchi di torta di Sal de Riso, che ha partecipato con noi alla degustazione, presentando i suoi Spicchi dolci:Arancia e Frutti di bosco: Pan di spagna inzuppato con limoncello e arancia, farcito con crema chantilly all'arancia e mousse ai frutti di bosco.
Dolce Passione Cilentana: la più gradita, con biscotto alle noci e cacao, crema ai fichi secchi e cioccolato.Tortantò: Crema leggera al caramello con un interno di crema bavarese al caffè napoletano e un fondo di biscotto friabile al caffè.Per scoprire tutte le altre novità del menù non vi resta che fare un salto da Spicchi d’Autore!!!
qui tutte le foto!
Spicchi d’autore – Pizzeria Gourmet
Via Gino Doria, 81 (Vomero, zona stadio Collana)
Napoli
Tel. 0815560892
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena
Parcheggio convenzionato a pochi passi