sabato 15 agosto 2015

Gli spaghetti alle vongole (I Maccheroni alle vongole)

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Ecco il mio modo di celebrare Ferragosto...
Ieri è stato proprio com'è descritto nel libro "La Cucina Napoletana".... Grazie a Ciro e sua moglie Claudia per l'affettuosa ospitalità!
"Rifiutate, se ve li offrono in città, al chiuso, i maccheroni alle vongole e quelli alle cozze.
I Maccheroni alle cozze o alle vongole vanno mangiati in riva al mare, non perché siano meglio cucinati qui che altrove, ma perché questo è il loro ambiente naturale e fa differenza.
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Se siete all’aperto, su una terrazza lambita dal mare e il sole vi arriva a chiazze, filtrato da un pergolato e il venticello fresco vi smuove i capelli e vi carezza le gote; se la tavola candida di biancheria e di stoviglie è quasi accecante e i i bicchieri scintillanti prendono riflessi azzurri e verdi, e il mare dolcemente, con confuso ricorrente mormorio, si stende sotto di voi: se le vele lontane spiccano sulla distesa dell’acqua e le vostre nari aspirano l’acre profumo della salsedine, e in giro v’è allegria di frettolosi camerieri, di risate, di brindisi …. solo allora potrete gustare pienamente i maccheroni alle vongole"
(Jeanne Caròla Francesconi)
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2 commenti:

  1. invitante il piatto splendide le immagini e belle le parole....ma aspetto la tua ricetta....!!

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  2. un piatto molto appetitoso, ma da mangiare solo al mare, con pesce fresco, brava!!!!Baci Sabry

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