Sebezia - Gusto e Cultura – la nuova scuola di cucina, pasticceria, cioccolateria, cake designe, sommelier è una nuova realtà a Capodimonte, Napoli.
Sabato 4 ottobre infatti è stata inaugurata ufficialmente.
Il nome s’ispira al Sebeto, il leggendario fiume di Napoli cantato anche da Boccaccio e Virgilio e nella mitologia sempre in lotta con Vesevo, nato, secondo una delle leggende, dalle lacrime (che ritroviamo anche nei simboli dello stemma della scuola) di Sebeto un ricco napoletano, innamorato e sposato a Megara, che durante una passeggiata nelle acque del golfo, per via del mare tempestoso annegò, e si trasformò in scoglio.
La struttura, in attesa del riconoscimento dalla Regione Campania come Sede formativa accreditata per la Formazione Superiore, Formazione Post Obbligo Formativo e l’Alta Formazione, centro polifunzionale di 3000 Mq, è ubicata in Via Capodimonte, 19, a pochi metri dall’uscita della tagenziale, in uno dei punti più belli e panoramici di Napoli, nei pressi del Museo e della Basilica.La scuola offrirà differenti percorsi formativi per aspiranti cuochi, professionisti del settore e semplici appassionati, con programmi che spazieranno dalla gastronomia, alla pasticceria non tralasciando la pizzeria e i mestieri che da sempre sono sinergici con la ristorazione: il personale di sala, i Barman e i sommelier. I percorsi didattici che verranno proposti saranno corsi modulari di lunga durata, corsi intensivi e corsi a breve termine su argomenti specifici.
Il centro mette a disposizione degli allievi postazioni di lavoro personalizzate dotate delle più moderne strumentazioni e attrezzature per l’apprendimento in cucina:
Aula didattica multimediale
due laboratori didattici con 15 postazioni di lavoro
Spogliatoi
Uffici e segreteria informativa
Punto ristoro
Struttura alberghiera interna alla scuola stessa, per l'alloggio durante i corsi e come B & B per il turismo enogastronomico,
Parcheggio
Area per degustazioni
Area per eventi
I corsi si svolgeranno in tutti i giorni della settimana: abbinati alle lezioni tradizionali sono previsti tirocini formativi on site con affiancamento diretto degli allievi allo staff delle aree dedicate alle degustazioni e agli eventi in modo da abbinare la formazione teorica in aula alla pratica operativa in cucina e in sala.
La scuola sarà anche sede, per la Campania, della Fip, Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.
qui le foto dell’inaugurazione.
Via Capodimonte, 19 - 80131 Napoli
Tel. 081 5068144
info@grupposebezia.it