Corbarino Day

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Un open day tutto dedicato al Pomodoro Corbarino, una delle eccellenze della Campania tutt’oggi “Felix”,  si è svolto nei giorni scorsi presso l’azienda I Sapori di Corbara, organizzato in partnership con Gma Import Export Specialità di  Giuseppe Acciaio.

Ospiti dei produttori Carlo D’amato e Paolo Graziano, giornalisti, blogger, pizzaioli, ristoratori hanno potuto conoscere “da vicino” il prodotto,  visitare l’azienda e  assistere alla varie fasi della lavorazione, dalla selezione del prodotto  che avviene manualmente, all’inscatolamento. PicMonkey CollagecoL’originale Corbarino deriva da varietà di pomodoro  piuttosto antiche, selezionate nel tempo dai produttori fino ad arrivare a quella attuale, è  ideale per le conserve ed è tra i prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) Campani. E’ prodotto a Corbara, nei  Monti Lattari, tra i terreni vulcanici e lapillici del Vesuvio senza irrigazioni, accarezzati dai  venti dalla Costa d’Amalfi che conferiscono sentori  salmastri al pomodorino che ha comunque un tenore zuccherino piuttosto alto. Particolarmente  ricco  di antiossidanti e licopene, viene pastorizzato senza alcun additivo ma necessariamente con particolare attenzione all’integrità del prodotto fresco.PicMonkey CollagedaAlla visita ha fatto seguito un tour di sapori, con degustazioni di mozzarella di bufala accompagnata dal  pomodorino in acqua e sale e olio dop delle colline salernitane,   pizze preparate con farine Petra anche in versione integrale, con ricette gourmet che hanno esaltato il gusto delle varie versioni di pomodorino usate nelle preparazioni  dai maestri pizzaioli Luigi Acciaio e Carmine Nasti e dagli chef Matteo Cocchetti e Giuseppe Molaro.PicMonkey CollagecbLa parte dolce dell’evento, con le creazioni del maestro pasticciere Alfonso Pepe, dove il Corbarino è stato usato in versione dolce, per gelati e cioccolatini….PicMonkey Collagepe

Di seguito i link di ricette con il Corbarino tra gli ingredienti, già pubblicate:

Fusilli con corbarini e cicinielli

corbarini a colazione

linguine al sugo di gallinella

fusilli al ferretto

' A pasta c'ancioi

Scialatielli delle due Sicilie

I Sapori di Corbara

sede legale
Via A. De Vito, 14/b
I – 84010 Corbara (Salerno)

Produzione
I Sapori di Corbara Srl
Via Corallo, 173
I – 84016 Pagani (Salerno)

Per info:
info@isaporidicorbara.it

Per ordini o richieste particolari:

ordini@isaporidicorbara.it

 qui invece potrete vedere tutte le altre foto della giornata.