cliccare sulle foto per ingrandirle
Un open day tutto dedicato al Pomodoro Corbarino, una delle eccellenze della Campania tutt’oggi “Felix”, si è svolto nei giorni scorsi presso l’azienda I Sapori di Corbara, organizzato in partnership con Gma Import Export Specialità di Giuseppe Acciaio.
Ospiti dei produttori Carlo D’amato e Paolo Graziano, giornalisti, blogger, pizzaioli, ristoratori hanno potuto conoscere “da vicino” il prodotto, visitare l’azienda e assistere alla varie fasi della lavorazione, dalla selezione del prodotto che avviene manualmente, all’inscatolamento. L’originale Corbarino deriva da varietà di pomodoro piuttosto antiche, selezionate nel tempo dai produttori fino ad arrivare a quella attuale, è ideale per le conserve ed è tra i prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) Campani. E’ prodotto a Corbara, nei Monti Lattari, tra i terreni vulcanici e lapillici del Vesuvio senza irrigazioni, accarezzati dai venti dalla Costa d’Amalfi che conferiscono sentori salmastri al pomodorino che ha comunque un tenore zuccherino piuttosto alto. Particolarmente ricco di antiossidanti e licopene, viene pastorizzato senza alcun additivo ma necessariamente con particolare attenzione all’integrità del prodotto fresco.Alla visita ha fatto seguito un tour di sapori, con degustazioni di mozzarella di bufala accompagnata dal pomodorino in acqua e sale e olio dop delle colline salernitane, pizze preparate con farine Petra anche in versione integrale, con ricette gourmet che hanno esaltato il gusto delle varie versioni di pomodorino usate nelle preparazioni dai maestri pizzaioli Luigi Acciaio e Carmine Nasti e dagli chef Matteo Cocchetti e Giuseppe Molaro.La parte dolce dell’evento, con le creazioni del maestro pasticciere Alfonso Pepe, dove il Corbarino è stato usato in versione dolce, per gelati e cioccolatini….
Di seguito i link di ricette con il Corbarino tra gli ingredienti, già pubblicate:
Fusilli con corbarini e cicinielli
linguine al sugo di gallinella
Scialatielli delle due Sicilie
I Sapori di Corbara
sede legale
Via A. De Vito, 14/b
I – 84010 Corbara (Salerno)
Produzione
I Sapori di Corbara Srl
Via Corallo, 173
I – 84016 Pagani (Salerno)
Per info:
info@isaporidicorbara.it
Per ordini o richieste particolari:
qui invece potrete vedere tutte le altre foto della giornata.