martedì 4 marzo 2014

8 Chef in passerella con le nuove birre Riegele

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Una giornata – evento di grande eleganza, quella voluta qualche giorno fa, al Moon Valley di Vico Equense, dalla GMA Import Specialità, presentata dal beer sommelier Gilberto Acciao e dal giornalista Vincenzo D’Antonio per il lancio, in anteprima nazionale, della nuova linea di birre Riegele.

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8 birre ideate da Sebastian Priller (proprietario dell’azienda e campione mondiale dei sommelier di birra), fuori del concetto classico di birra tedesca, con aromi speciali, sviluppate con l’intento specifico di portare la birra nell’alta ristorazione, sia come ingrediente principale in cucina che come abbinamento delle varie portate, dall’antipasto al dolce, come succede già per i vini.

P1019427La Riegele, che vanta una storia di oltre 700 anni, produce direttamente circa 200 varietà di luppolo, i malti e i lieviti necessari, e attinge l’acqua necessaria ad una fonte sita a oltre 200 metri di profondità.

Per l’azienda, dunque, non solo birre in purezza, ma anche questa nuova linea  di birre Manufaktur, con differenti tassi alcoolici,  varietà di  colori e sapori, che sono il frutto un percorso olfattivo/degustativo  di varietà e complessità a volte superiore rispetto ai vini: amare o più dolci, secche o aromatiche, dal perlage vivace o soave, frizzante o spumeggiante, con sentori di limone o addirittura di  cioccolato.

Per la presentazione ufficiale, le 8 birre sono state abbinate a 8 grandi Chef che hanno creato dei piatti  in cui le birre sono state usate come ingrediente, e contemporaneamente abbinate alla pietanza stessa per la degustazione:

Mario Avallone di La Stanza del Gusto con “Dips e Spume”, con birra Amaris 50.PicMonkey CollageaPaolo Gramaglia del President di Pompei, con Risotto all'essenza di cipolla e aria di birra, con birra Augustus 8PicMonkey CollagegGiacomo De Simone del ristorante Punta Scutolo - Le Axidie, con Tortello al nero di seppia e birra, ripieno di totani e patate su fonduta di provolone del Monaco, con birra Robustus 6PicMonkey CollagedMimmo Molaro di People Wine, Somma Vesuviana, con Tarallo caldo e 'O bror 'e purp, con birra Simco 3.PicMonkey CollagemNando Salemme di Abraxas, Pozzuoli, con Brasato alla birra di Maiale cinta senese, con birra Ator 20.PicMonkey CollagediGiuseppe Iannotti del ristorante stellato Kresios, Telese, con Cervo in crosta di pinoli, salsa ai lamponi, pera cotta e nocciole, con birra Auris 19.PicMonkey CollageiRaffaele Vitale del ristorante stellato Casa del Nonno 13, Mercato San Severino, con Tartelletta mela annurca e noci  con gelato alla birra, con  birra Dulcis 12.PicMonkey CollagenRoberta Argenio  pub gourmet Maracanà, Castellammare di Stabia, con Passion Beer, una bavarese con birra Noctus 100.PicMonkey Collageb

Durante la giornata,in cui ha presenziato la famiglia Acciaio al gran completo e i vertici della Riegel, sono stati consegnati i diplomi ai nuovi Beer Tester, allievi dei corsi tenuti da Gilberto Acciaio.

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Cliccando qui altre foto della giornata.

1 commento:

  1. E' sempre molto interessante passare da te e leggere di questi eventi ;)

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