Una giornata – evento di grande eleganza, quella voluta qualche giorno fa, al Moon Valley di Vico Equense, dalla GMA Import Specialità, presentata dal beer sommelier Gilberto Acciao e dal giornalista Vincenzo D’Antonio per il lancio, in anteprima nazionale, della nuova linea di birre Riegele.
8 birre ideate da Sebastian Priller (proprietario dell’azienda e campione mondiale dei sommelier di birra), fuori del concetto classico di birra tedesca, con aromi speciali, sviluppate con l’intento specifico di portare la birra nell’alta ristorazione, sia come ingrediente principale in cucina che come abbinamento delle varie portate, dall’antipasto al dolce, come succede già per i vini.
La Riegele, che vanta una storia di oltre 700 anni, produce direttamente circa 200 varietà di luppolo, i malti e i lieviti necessari, e attinge l’acqua necessaria ad una fonte sita a oltre 200 metri di profondità.
Per l’azienda, dunque, non solo birre in purezza, ma anche questa nuova linea di birre Manufaktur, con differenti tassi alcoolici, varietà di colori e sapori, che sono il frutto un percorso olfattivo/degustativo di varietà e complessità a volte superiore rispetto ai vini: amare o più dolci, secche o aromatiche, dal perlage vivace o soave, frizzante o spumeggiante, con sentori di limone o addirittura di cioccolato.
Per la presentazione ufficiale, le 8 birre sono state abbinate a 8 grandi Chef che hanno creato dei piatti in cui le birre sono state usate come ingrediente, e contemporaneamente abbinate alla pietanza stessa per la degustazione:
Mario Avallone di La Stanza del Gusto con “Dips e Spume”, con birra Amaris 50.Paolo Gramaglia del President di Pompei, con Risotto all'essenza di cipolla e aria di birra, con birra Augustus 8Giacomo De Simone del ristorante Punta Scutolo - Le Axidie, con Tortello al nero di seppia e birra, ripieno di totani e patate su fonduta di provolone del Monaco, con birra Robustus 6Mimmo Molaro di People Wine, Somma Vesuviana, con Tarallo caldo e 'O bror 'e purp, con birra Simco 3.Nando Salemme di Abraxas, Pozzuoli, con Brasato alla birra di Maiale cinta senese, con birra Ator 20.Giuseppe Iannotti del ristorante stellato Kresios, Telese, con Cervo in crosta di pinoli, salsa ai lamponi, pera cotta e nocciole, con birra Auris 19.Raffaele Vitale del ristorante stellato Casa del Nonno 13, Mercato San Severino, con Tartelletta mela annurca e noci con gelato alla birra, con birra Dulcis 12.Roberta Argenio pub gourmet Maracanà, Castellammare di Stabia, con Passion Beer, una bavarese con birra Noctus 100.
Durante la giornata,in cui ha presenziato la famiglia Acciaio al gran completo e i vertici della Riegel, sono stati consegnati i diplomi ai nuovi Beer Tester, allievi dei corsi tenuti da Gilberto Acciaio.
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