Maria Cacialli, figlia del grande Ernesto, il pizzaiolo del Presidente, e Felice Messina saranno i protagonisti ufficiali per sette giorni a Casa Sanremo con la pizza. Dal 16 al 22 febbraio, infatti, nelle cucine del Festival degli italiani un team di cuochi provenienti da tutta Italia delizierà i palati degli addetti al settore. Tre momenti della giornata saranno dedicati alle pizze che verranno realizzate con prodotti di alta qualità del territorio campano, tra cui la farina del Molino Caputo e i pomodorini del piennolo di casa Barone. Maria e Felice hanno maturato negli anni una lunga esperienza nel campo della pizza e del cibo da strada napoletano, lavorando al fianco di uno dei più grandi maestri della pizza napoletana, Ernesto Cacialli.Una capacità sviluppata a stretto contatto, giorno per giorno, dalla preparazione dell’impasto ai condimenti. Nelle loro pizze è presente tutta la tradizione napoletana. Da alcuni anni sono i titolari della pizzeria “La figlia del Presidente”, il cui nome è stato scelto proprio per onorare la memoria di Ernesto, che veniva definito il “Presidente” per aver offerto nel 1994 una pizza a portafoglio al presidente Bill Clinton in visita a Napoli durante il G7. Il locale che fa parte di un’antica costruzione del 1500, è stato anche rifugio di guerra, di cui sono ancora visibili alcuni ingressi.
Vitale e combattiva Maria tiene le redini della sua pizzeria, unica donna in un team tutto al maschile.
Insieme al marito Felice (di cui si è innamorata già da ragazzina proprio nella pizzeria di Papà, di cui Felice era assistente), ed al figlio Armando, rappresentano degnamente le nuove generazioni che avanzano e portano avanti le tradizioni.
La figlia del Presidente
Via del Grande Archivio, 23/24 – 80138, Napoli
Tel. 081286738