giovedì 28 novembre 2013

la luna tra le stelle

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Un’interessante iniziativa dell’azienda vinicola “Terredavino”,  che festeggia le 25 vendemmie della Barbera d’Asti “La Luna e i Falò”.

L’azienda, con sede a Barolo, produce esclusivamente vini piemontesi, Doc e Docg

Le serate, che prevedono una serie di degustazioni in alcune città italiane vedono  il coinvolgimento di  Chef Stellati, che preparano piatti in abbinamento ad alcuni dei vini dell’azienda promotrice, in collaborazione con prodotti di nicchia di altre aziende nazionali.OLYMPUS DIGITAL CAMERANell’elegante ambientazione  di Villa d'Angelo Santa Caterina si è svolta la tappa napoletana.

Tra le aziende protagoniste, per la pasta,  “Pastifico dei Campi” dei Gragnano.OLYMPUS DIGITAL CAMERA         E una bella squadra di chef, che hanno presentato le loro creazioni:PicMonkey CollagepPasquale Palamaro, (L'Albergo della Regina Isabella – Ischia (NA) con: Crema di friarielli quarantini, riso e sgombro; Carpaccio di baccalà, peperoni gialli e cipolla di Tropea marinata, accompagnati da taralli napoletani al vino bianco e pepe nero.

Alfonso Caputo con Polpo in “campo di gigli” (Taverna del Capitano Massalubrense (NA)

PicMonkey Collageca Giuseppe Stanzione (Le Trabe – Capaccio Paestum (SA)  con:  Scampo del mediterraneo con sauté di carciofi, schiuma di provola e bottarga di scampi; Gnocco cremoso di latte di bufala con spremuta di pomodorini e panzanella alla mediterranea; PicMonkey Collages Agostino Iacobucci (I Portici Hotel – Bologna) con: Macaron pistacchio e mortadella; Tortellini in brodo; Babà alle 3 lievitazioni.

PicMonkey Collagei Giovanni Morra e Angelo Falanga ( Villa D’Angelo Santa Caterina – Napoli)con: paccheri ripieni e gnocchetti con patate
PicMonkey CollageNon sono mancate degustazioni di  prodotti gastronomici di gran livello, da  un ottimo assortimento  di formaggi di Luigi Guffanti, (fantastica, tra gli altri la robiola ai 3 latti,) PicMonkey Collagefal  cioccolato Domori, alle confetture, canditi, amarene e marrons glacé  di Agrimontana, presentati da Vivi Fermenti d’Impresa, al caffè Illy,alle acque Panna e  San Pellegrino. PicMonkey CollagevPicMonkey CollageaAd accompagnare la serata, i vini di Terre da Vino: dalla  Barbera d’Asti Superiore La Luna e i Falò 2011 al Barolo Essenze nelle versioni 2008 e Riserva in magnum dell’annata 2001, le bollicine da chardonnay Vallerenza e da pinot nero Molinera, i bianchi Sauvignon e Chardonnay Tra Donne Sole e Roero Arneis La Villa oltre ai dolci da uve Moscato La Gatta, da Brachetto Asinari oltre al Piemonte Moscato Passito La Bella Estate.

E ora… vi lascio con un sorso di Brachetto Asinari!

Cliccando qui altre foto della serata.

IMG_3184 (1)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nessun commento:

Posta un commento