Un’interessante iniziativa dell’azienda vinicola “Terredavino”, che festeggia le 25 vendemmie della Barbera d’Asti “La Luna e i Falò”.
L’azienda, con sede a Barolo, produce esclusivamente vini piemontesi, Doc e Docg
Le serate, che prevedono una serie di degustazioni in alcune città italiane vedono il coinvolgimento di Chef Stellati, che preparano piatti in abbinamento ad alcuni dei vini dell’azienda promotrice, in collaborazione con prodotti di nicchia di altre aziende nazionali.Nell’elegante ambientazione di Villa d'Angelo Santa Caterina si è svolta la tappa napoletana.
Tra le aziende protagoniste, per la pasta, “Pastifico dei Campi” dei Gragnano.E una bella squadra di chef, che hanno presentato le loro creazioni:Pasquale Palamaro, (L'Albergo della Regina Isabella – Ischia (NA) con: Crema di friarielli quarantini, riso e sgombro; Carpaccio di baccalà, peperoni gialli e cipolla di Tropea marinata, accompagnati da taralli napoletani al vino bianco e pepe nero.
Alfonso Caputo con Polpo in “campo di gigli” (Taverna del Capitano Massalubrense (NA)
Giovanni Morra e Angelo Falanga ( Villa D’Angelo Santa Caterina – Napoli)con: paccheri ripieni e gnocchetti con patate
Non sono mancate degustazioni di prodotti gastronomici di gran livello, da un ottimo assortimento di formaggi di Luigi Guffanti, (fantastica, tra gli altri la robiola ai 3 latti,) al cioccolato Domori, alle confetture, canditi, amarene e marrons glacé di Agrimontana, presentati da Vivi Fermenti d’Impresa, al caffè Illy,alle acque Panna e San Pellegrino. Ad accompagnare la serata, i vini di Terre da Vino: dalla Barbera d’Asti Superiore La Luna e i Falò 2011 al Barolo Essenze nelle versioni 2008 e Riserva in magnum dell’annata 2001, le bollicine da chardonnay Vallerenza e da pinot nero Molinera, i bianchi Sauvignon e Chardonnay Tra Donne Sole e Roero Arneis La Villa oltre ai dolci da uve Moscato La Gatta, da Brachetto Asinari oltre al Piemonte Moscato Passito La Bella Estate.
E ora… vi lascio con un sorso di Brachetto Asinari!
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