Realizzare il panettone con le proprie mani è un sogno che diventa realtà.
Lunedì 18 e martedì 19 novembre, la scuola CucinAmica di Napoli, diretta dalla dottoressa Carmela Caputo, propone un corso (che può essere anche un’idea regalo) sul tema dei panettoni e dolci natalizi.
In cattedra, Anna Chiavazzo, pasticciera-patronne de il Giardino di Ginevra di Casapulla (Ce), che svelerà tutti i segreti e le tecniche di lavorazione per ottenere un panettone perfetto, illustrandone tutte le possibili varianti dal “classico” al Galup.
Una due giorni ad alto tasso glicemico in cui dalle ore 15,30 alle 19,30 Anna Chiavazzo spiegherà i diversi tipi di lieviti, il legame tra lieviti e fermentazioni e le varie tecniche di lievitazione; inoltre terrà una lezione dimostrativa sul mantenimento del lievito madre e sul procedimento di utilizzo nei vari impasti.
Durante il corso, si imparerà anche a preparare biscotti decorativi e pani al frutto per impreziosire la tavola nelle feste natalizie.
Ai partecipanti, sarà fornito il materiale didattico e le dispense con le ricette.
Prevista la degustazione finale.
Info e prenotazioni:
CucinAmica - Scuola di Cucina
Via Solimena 80
Napoli
Ph. +39 081578397
Contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
laugam@libero.it